登录 注册

2012年度安口镇政府政务信息工作公开报告

发布日期:2012-12-31    点击数:

 

  认真贯彻落实《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》和《柳河县政府信息保密审查办法》等制度,认真做好全年政务公开工作,现公布2012年柳河县安口镇人民政府信息公开工作报告。

  一、基本工作情况

  (一)强化领导,明确职责

  安口政府成立政务信息公开领导小组,由一把手任组长,分管领导任副组长,党政办科员任组员,充分发挥其在指导、监督信息公开工作的统筹作用。由党政办公室专门负责信息的发布、管理工作,切实履行信息公开日常工作职能。同时,把政府信息公开工作责任明确到人

政务信息公开领导小组紧紧围绕政务信息公开工作的总体要求,将政务信息工作落实到位,纳入年度工作目标责任制,作为年终考核的重要工作任务。通过政务信息公开工作,加快转变政府职能,改进管理方式,规范行政行为,提高行政效率,形成“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的运行机制。

  (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

选派专人,理顺了政务信息的录入和更新,对信息公开项目进一步细化了工作流程。科学编制政府信息公开指南和公开目录,及时更新。

  (三)逐步完善政府信息公开配套制度

  2012年,进一步完善了安口镇政府政务公开信息目录、公开办事制度、服务承诺制度、政务公开投诉受理制度、定期监督检查和通报制度、政务公开内容备查制度和责任追究制度,不断完善政务公开机制,使政务公开步入制度化、法制化轨道。及时将国家、省、市一些有关政府文件精神,政策在网上公开,方便群众查询。

  二、主动公开政府信息。

  我镇针对政府信息公开工作,加大网上公开力度。截止到20121231日,累计主动公开政府信息58条。其中工作动态和完成情况类信息35条,所占比重为60%;规范性文件类信息数10条,所占比重为17%;其他类信息数14条,所占比重为24%

  三、依申请公开政府信息情况

  ()申请情况(无)

  ()申请处理情况(无)

  四、行政复议、诉讼和申诉情况

  全年没有政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

  五、主要问题和改进措施

  (一)存在问题

  1、整理信息速度慢,不能及时上报。

  2、信息肉容不够丰富,数量不足。

  (二)改进措施

  1、加强整理信息速度,及时上报信息。

  2、多阅读些资料,增加信息内容,保证信息质量。