登录 注册

亨通镇2018年政务公开年度工作报告

发布日期:2019-03-04    点击数:

 亨通镇2018年政府信息公开工作年度报告

    本报告由亨通镇人民政府办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《柳河县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求编制完成。主要内容包括工作概述、政府信息公开工作情况、存在的主要问题及改进措施三部分。所列数据统计期限从2018年1月1日起至2018年12月31日止。年度报告电子版通过柳河县人民政府门户网站发布公开,如有疑问请与亨通镇政府党办联系(地址:柳河县亨通本街;邮编:135307;联系电话:0435-7699203)。   

    一、工作概述  

    2018年,亨通镇严格按照《条例》及柳河县人民政府的相关规定,采取切实可行措施,做到信息公开及时、真实,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。主要工作情况有以下几方面:   

    (一)强化工作部署。2018年,我完善了《柳河县亨通镇2018年信息公开工作制度》,及时上报公开信息,让群众能够及时了解、知晓政府工作情况、进程。成立领导小组,由党委副书记任组长,监管政府信息主动公开和重点信息公开内容涉及范围和质量,党政办为主要工作办公室,负责政府信息公开信息的收集、发布,做到公开及时、公开真实。   

(二)强化制度约束。2018年,亨通镇政府严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《柳河县人民政府信息公开管理办法》、《柳河县亨通镇2018年信息公开工作制度》等文件开展工作,有效推动政府信息准确及时公开,确保政府信息公开工作规范化、常态化运行。  

二、2018年政府信息公开工作情况   

    (一)主动公开政府信息情况。2018年,亨通镇主动公开政府信息12条。   

    (二)依申请公开政府信息情况。全年没有收到依申请公开政府信息的情况。  

    (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。本年度,我没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况发生。   

    (四)政府信息依申请公开的收费及减免情况。本年度,我未发生政府信息依申请公开相关的收费及减免情况。   

    (五)重点领域信息公开情况。我重点领域公开主要为财政预算和决算、食品安全信息、环境保护信息、安全生产信息等。  

    三、存在的主要问题及整改措施   

    2018年,我政府信息公开工作切实保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,为建设法制性、透明性政府迈出坚实的一步,但也存在一些不足和问题。主要表现在:一是队伍建设有待加强。表现为信息公开工作人员变化频繁,特别是人员不足,力量不够,业务有待加强。二是公开的政府信息质量不够好,表现公开政府信息只涉及一些基层工作动态,含金量不足。三是严格管理还不够,主要是制度建立不完善,人员管理不严格,信息公开不能做到及时。 对上述问题,我们将加强管理、强化学习、增强交流、健全机构,保障财力,确保政府信息公开工作顺利推进并取得实效。

亨通镇2018年政府信息公开工作年度报告.doc