柳河县人民政府信息公开专栏 >> 柳河县人民政府 >> 信息公开目录

索 引 号: /2018-11335 分  类: 农业、林业、水利 ; 通知
发文机关: 柳河县人民政府办公室 成文日期: 2018年09月27日
标  题: 柳河县人民政府办公室关于印发柳河县重大外来林业有害生物灾害应急预案的通知
发文字号: 柳政办函〔2018〕21号 发布日期: 2018年09月27日
主 题 词:

 

 

柳河县人民政府办公室关于

印发柳河县重大外来林业有害生物灾害

应急预案的通知

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

《柳河县重大外来林业有害生物灾害应急预案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

柳河县人民政府办公室2018927

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

柳河县重大外来林业有害生物灾害应急预案

 

1 总则

1.1 目的

外来林业有害生物灾害是一种通过传播威胁生态安全的生物灾害,具有蔓延快、危害重的特点,一旦传入和发生就可能造成重大生态破坏和经济损失。为了有效防范和封锁外来林业有害生物传入,保障我县生态安全和人民财产的安全,根据《植物检疫条例》《森林病虫害防治条例》和柳河县人民政府《关于印发柳河县突发公共事件总体应急预案的通知》(柳政发〔20063号)文件精神,制定本预案。

1.2 工作原则

1.2.1 坚持防范为主,重点监测,全面封锁的原则。

1.2.2 坚持快速反应,迅速扑灭,不留后患的原则。

1.2.3 坚持查访结合,分级联动,各司其责的原则。

1.2.4 坚持属地管理,行业指导,条块结合的原则。

1.3 外来林业有害生物现状

根据林业有害生物普查资料记载,我省林业有害生物种类高达230余种。其中:国家规定的14种检疫性林业有害生物在我县分布和发生的有3种;能够在我县定殖的有7种。

1980年以来,陆续从国外、省外传入我县的林业有害生物灾害有日本松干蚧、光肩星天牛、双条山天牛、竹节虫、松针红斑病等,对我县林业生态建设、生态安全和区域经济发展造成了巨大的危害和损失。随着市场经济的繁荣和对外贸易及经济交流的发展,外来危险性林业有害生物传播、入侵、定殖、扩散、暴发成灾的可能性和危险性不断加大。

松材线虫病重大疫情随着松科植物及其产品传播的危险性极大,我县作为松材线虫病的适生区,防范工作十分繁重;美国白蛾重大疫情已经扩散蔓延到辽宁省并传入我省的四平市、梅河口市、集安市地区,我县的防范工作也迫在眉睫;日本松干蚧疫情1994年侵入我县后,20年间造成千余公顷黑松松林染疫,5万亩松林被迫砍伐,至2008年,黑松面积由1994年的千余公顷下降至不足百公顷。造成直接经济损失高达4000余万元。

1.4 适用范围

该预案适用于柳河县行政区域内各类外来林业有害生物灾害的全过程应急处置。

1.5 预案启动

本县范围内,外来林业有害生物灾()情出现下列情况之一,应立即启动本预案:

(1)对人类健康构成威胁,可引起1例以上人类传染性疾病的林业有害生物灾害;

(2)首次发生(发现)()外或省外传入的检疫性林业有害生物灾害;

(3)专家评估认为入侵后能对我县林业和生态环境建设产生重大威胁的林业有害生物灾害;

(4)入境落户的种类发生面积在1万亩以上,对当地森林资源和生态环境造成严重危害和重大损失的林业有害生物灾害。

2 组织机构及职责

柳河县人民政府领导全县重大外来林业有害生物灾害的应急处置(以下简称“外来灾害应处”)工作,县林业局负责组织、协调、指导全县外来灾害应处工作。县发改局、县应急办、县财政局、县农牧局、县民政局、县交通局、县公安局、县住建局、县科技局、县气象局、县电视台、柳河火车站、县供电公司、县电信公司、县移动公司、县联通公司、安华保险公司等相关部门为外来灾害应处参加部门。上述相关部门要各司其职,各负其责,积极配合,协同作战,做好全县外来灾害应处工作。

当发生重大外来性林业有害生物灾害时,灾害发生地的乡镇人民政府必须成立相应的应急处置指挥部,具体负责和组织协调本行政区域内的应急处置工作,落实相应责任和任务,并按照省、市、县指挥部批准的应急处置实施方案进行应急处置。

2.1 组织机构

2.1.1 柳河县人民政府成立柳河县外来灾害应处指挥部(以下简称“县指挥部”),县指挥部设在柳河县林业局。

指挥长:县政府主管林业副县长

副指挥长:县林业局局长

成员:县发改局、县应急办、县财政局、县农牧局、县民政局、县交通局、县公安局、县住建局、县科技局、县气象局、县电视台、柳河火车站、县供电公司、县电信公司、县移动公司、县联通公司、安华保险公司等相关部门主要负责人为县指挥部成员。

县指挥部下设办公室和专家组。办公室设在县林业局,办公室主任由副指挥长兼任,成员由县林业局办公室、计财科、营林科、野生动物保护科和县森林病虫防治检疫站等主要负责人组成。专家组组长由县林业局分管领导担任,成员由县住建局、县科技局和县林业局有关专家组成。

2.1.2 当发生外来林业有害生物灾害时,灾害发生地的乡镇人民政府必须成立相应的应急处置指挥部,具体负责和组织协调本行政区域内灾害应处工作,落实相应责任和任务,并按照市指挥部提出的应急处置方案进行应急处置。

2.2 职责

2.2.1 县指挥部主要职责:统一指挥全县外来林业有害生物灾害预防、灾情调查监测和灾情应急处置工作,协调解决应急处置工作中的一系列重大问题。

外来林业有害生物灾害一经确认后,经县政府批准,发布预警信息,启动外来林业有害生物灾害应处预案。县指挥部负责召集全体成员会议,通报灾()情情况,部署具体工作。迅速组织有关人员赶赴灾()情发生现场,监督、检查、指导灾()情封锁、防控、除治等措施的落实。灾情得到控制后,布置灾后恢复和建设工作。

2.2.2 办公室主要职责:负责处理外来灾害应处的日常管理工作,协调指挥部各成员单位的应急处置工作。

2.2.3 成员单位主要职责

县林业局:负责全县外来灾害应处工作的监督、检查、技术指导。具体组织实施外来林业有害生物调查监测、应急防控、灾情处置、灾后生态恢复等防灾控灾减灾体系实施和运作。向县政府提出划定疫区、保护区、设立检疫检查站等实施封锁、隔离建议,负责向省林业厅、市林业局、县政府报告相关情况和向有关乡镇通报情况及公文、信息、宣传的审核把关工作。

县发改局:主要负责灾(疫)情应急处置的立项保障和发展规划工作,加大林业有害生物监测、预报、防治和检疫体系建设力度。

县应急办:主要协助县政府做好应急处置工作。

县财政局:负责专项应急处置资金的筹集、拨付及使用监督。

县农牧局:主要负责灾(疫)情应急处置工作中涉及与农村及农民相关政策的宣传和教育,积极协助做好灾害处置工作,防止阻碍应急处置工作的现象发生。协调和处理灾(疫)情应急处置过程中发生的农民放牧难等系列问题,协助做好疫源疫病监测、检验工作。

县民政局:负责接受社会捐赠资金、物资的监督和管理,协助灾后重建工作。

县交通局:负责救灾物资运输工具的征用和调用。

县公安局:协助查处非法调运能够携带灾()情传播的森林植物及其产品的运输单位和个人,堵截违规运载工具,维持灾()害现场治安,维护交通秩序,确保救灾物资、设备、药剂药械的运输顺畅。

县住建局:负责具体组织实施园林绿化区域调查监测、应急防控,保障全县供水、排水、园林、环境卫生等工作;监督指导建筑行业在使用木质建筑材料时主动申报检疫,配合林业部门开展对城乡建设中使用木质材料的检疫检查及查处违规调入、使用疫木及其制品的行为

县气象局:负责为指挥部提供灾害应急处置工作方面的气象服务。

县科技局:主要负责应急处置急需的科研项目攻关,以及灾害综合治理技术的研发和推广。

县电视台:负责对灾(疫)情应急处置工作的新闻宣传工作,协调市内各媒体对灾害的应急处置工作进行相关政策宣传,对应急处置过程中的典型人物、典型事迹及时进行宣传报道,严格把握新闻舆论的正确导向。

柳河火车站:主要负责县内铁路货运站点的相关救灾货物运输及检疫把关工作,确保及时到位。

县供电公司、县电信公司、县移动公司、县联通公司:负责保持电力使用和通讯畅通。协助林业主管部门加强对重大林业生物灾害疫情的宣传、教育工作,要求本系统内和各相关企业不生产、使用松材线虫疫区调入的松木、带有松木的电缆盘及包装材料;加强协调,系统内调入物资设备要求供货方禁止使用疫木作包装、铺垫和辅助材料,严格执行检疫申报、检疫、复检规定;配合林业部门开展检疫检查及查处违规调入疫木及其制品的有关单位和责任人。

安华保险公司:按照政策性森林保险有关规定,及时对因重大病、虫危害造成的损失进行理赔。

各成员单位协助林业主管部门加强对重大林业生物灾害疫情的宣传、教育工作,严禁在松材线虫疫区调入松木、半成品及带有松木作为包装材料的包装物,严禁在美国白蛾疫区调入带土坨的造林、绿化苗木。严格执行检疫申报、检疫、复检规定;配合林业部门开展检疫检查及查处违规调入疫木及其制品的有关单位和责任人。

2.2.4 专家主要职责:负责灾害的调查、核查、评估和分析,为指挥部提供技术咨询,提出应对灾害的处置意见和建议,组织开展灾害预测、预警、预防、和应急处置等方面的科学研究。

2.2.5 乡镇级指挥部的主要职责:根据灾()情处置需要和县指挥部的要求,在乡镇人民政府领导下组织开展辖区内的灾害应急处置工作;配合县指挥部迅速组织专业人员到达现场,落实具体的应急处置措施;协调有关部门联合开展应急处置工作,保障应急处置所需的物资、仪器、设备、药剂药械、人员队伍、经费和其他需要;加强对处置现场的监督、检查和指导,层层落实责任,确保除治质量;按照省政府依法划定疫区、保护区的需要进行强化管理,实施封锁,严防灾()情的传播扩散;及时向县人民政府和县指挥部报告有关情况。

2.2.6 乡镇级指挥部主要职责:负责组织制定外来林业有害生物灾害的应急处置实施方案,应急处置实施方案经县指挥部审核批准后,立即按照方案有关规定和要求组织人、财、物力逐项进行落实。对发生区及其周边地区进行调查、取样、检验及相关技术分析和跟踪监测。检疫检查站设立后,严格隔离灾()情现场,封锁疫区,严防寄主植物及其产品无序流动,防止灾()情扩散蔓延。及时向县指挥部报告灾()情及除治情况,并做好舆论宣传工作,争取其他部门和当地群众对应急处置工作的支持与配合。

3 调查、监测与预警

3.1 调查、监测与报告

3.1.1 ()情的调查监测

县级森防检疫机构是外来林业有害生物调查监测的实施单位,在省、市森防检疫机构指导下,建立辖区内外来林业有害生物监测工作制度,通过国家级和省级中心测报点的示范和带动作用,健全以林场、乡镇林业站为基本调查监测单元的外来林业有害生物调查监测网络,落实森保员为具体调查监测工作第一责任人员,由森保员组织本单位护林员共同对所辖区域的森林、林木生长状况和外来林业有害生物发生危害情况进行定期调查,按规定和要求上报调查数据。县级森防检疫机构要定期组织开展辖区内外来林业有害生物普查或专项调查,发现病死树和其他异常现象,要及时调查取样,对发现的林业有害生物要进行及时鉴定,一旦发现林木严重受害,构成本预案启动条件,要设专人保护现场,立即实施监控,同时上报灾()情。对所发现但尚不能作出准确鉴定的林业有害生物种类,要逐级上报。

3.1.2 外来林业有害生物灾()情的报告

县林业行政主管部门、森防检疫机构、各乡镇政府是外来林业有害生物灾害事件的责任报告单位,森防检疫机构的专业技术人员是外来林业有害生物灾害事件的责任报告人。县级森防检疫机构对各调查监测单元上报的灾(疫)情数据汇总后要认真进行研究和分析,发现符合本预案启动条件的灾(疫)情,要进行现场核实,逐级上报。

3.1.3 外来林业有害生物灾()情的举报

任何单位和个人都有向各级重突灾害应处指挥机构报告外来林业有害生物发生危害情况及其后果隐患的权利,也有举报不履行或者不按规定履行调查、监测、报告职责的单位和个人的权利。

3.2 预警级别及发布

根据森林病虫防治检疫站提供的外来林业有害生物发生危害的严重程度、影响范围和灾情级别,征求专家组意见后,由县外来林业有害生物应处指挥部发布预警信息,启动应急预案,采取相应的应急处置措施。外来林业有害生物灾(疫)情预警级别从低至高分为四级,具体分级标准如下:

一般级灾害(Ⅳ级 蓝色标志):仅在1个乡镇行政区域新发生(发现)外来林业检疫性有害生物,或严重危害、集中连片、发生面积1.02.0万亩的外来林业有害生物灾害。

较大级灾害(Ⅲ级 黄色标志):仅在24个乡镇行政区域新发生(发现)外来林业检疫性有害生物,或严重危害、集中连片、发生面积2.14.0万亩的外来林业有害生物灾害。

重大级灾害(Ⅱ级 橙色标志):发现能够造成15人患传染性疾病的林业有害生物,或仅在5个以上乡镇行政区域新发生(发现)外来林业检疫性有害生物,或严重危害、集中连片、发生面积4.17.0万亩的外来林业有害生物灾害。

特大级灾害(Ⅰ级 红色标志):发现能够造成5人以上患传染性疾病的林业有害生物,或在6个乡镇行政区域新发生(发现)外来林业检疫性有害生物,或严重危害、集中连片、发生面积7.0万亩以上的外来林业有害生物灾害。

3.3 监测预警支持系统

3.3.1 外来林业有害生物灾害的预警支持系统以县级林业主管部门为依托,以乡镇(林场)森保员、护林员为队伍,形成省、市、县、乡镇(林场)四级调查监测覆盖网络。运行机制为:一是通过正常传输渠道,即森保员、护林员的实地调查采集的发生危害数据,汇总到县级森防检疫站,县级森防检疫站经过汇总分析报县指挥部后,将数据传送到市级森防检疫站,经市级森防检疫站再行汇总分析,同时报省森林病虫防治检疫总站。二是非正常渠道,即县级以上专业技术人员在实地调查过程中发现灾情后,将调查情况直接上报县指挥部后,将数据传送到市级森防检疫站,经市级森防检疫站再行汇总分析,同时报省森林病虫防治检疫总站。

3.3.2 林业主管部门要加强森防检疫机构、人员队伍、监测预警体系、检疫御灾体系、防灾减灾体系基础设施建设,以森防检疫机构为依托,建立快速准确的信息采集、传递、处理、决策系统和正常运转、指挥有力的应急指挥信息系统及高效、快捷的远程诊断专家决策系统,建立健全外来林业有害生物灾害专业应急处置队伍,全面提升林业有害生物灾害的监测预警和应急处置能力和水平。

4 应急响应

4.1 分级响应

4.1.1 对从国(境)外新传入的高度危险和特别危险的林业有害生物,做到早发现、早报告、早隔离、早封锁、早除治。根据危险性林业有害生物的危害程度、流行强度和扩散速度,将情况逐级上报。

4.1.2 对森林资源、生态环境造成严重危害和重大影响的检疫性或其他危险性林业有害生物,采取就地封锁、隔离、扑灭等紧急控灾措施。

4.1.3 对森林资源、生态环境造成严重危害集中连片暴发成灾面积在1.0万亩以上的外来林业有害生物灾情,按应急预案程序,由林业部门提出处置措施,经指挥部批准后,组织力量和药剂药械,采取人工或航空喷药的方法实施控灾,各有关部门要全力配合。

4.2 信息共享和处理

4.2.1 县森林病虫防治检疫站负责处理全县调查监测网络上报的数据,并对数据进行实时的科学分析,综合评价外来林业有害生物灾害的发生趋势,核实灾情后2个工作日内报告县指挥部,并详细说明信息来源、发生性质、危害区域、危害程度、危害趋势等的初步判断和拟采取的措施及报告单位负责人、报告人及联系方式等。

4.2.2 县外来林业有害生物灾害应处指挥部分析研究后认为可能属于重大林业有害生物灾害的,在2个工作日内向县人民政府和省、市林业主管部门报告,并通报指挥部成员单位和林业有害生物灾害发生地所在地乡镇人民政府。

4.2.3 经县指挥部发布的灾害预警信息,灾害发生地的乡镇级应急处置指挥机构必须在5日内向毗邻的乡镇通报情况。接到通报的乡镇级应急处置指挥机构要密切关注灾害的发生发展趋势并加强调查监测工作。

4.2.4 全县各林业基层单位要加强交流与合作,及时掌握有关重大外来林业有害生物的信息,认真听取专家意见和建议,定期组织有关专家对可能入侵的重大外来林业有害生物进行风险性分析,评定风险等级,提出调查监测和预防措施及控制技术。对已入侵但未形成重大灾害的外来林业有害生物要根据其危害、分布、蔓延和流行特点,提出监测、控制与扑灭技术措施,并响应相应级别的应急方案和程序,采取相应防控措施。

4.3 通报与信息发布

4.3.1 新闻、信息的发布做到统一组织、把握时机、真实准确、注重实效。新闻媒体要求现场采访报道的,必须有市林业局统一组织,归口管理。

4.3.2 县指挥部建立外来林业有害生物新闻发布制度,根据需要及时向社会准确、及时、客观地发布外来林业有害生物灾害发生的有关信息。发布的内容、程序按规范性格式由专人负责,任何单位和个人不得擅自对外发布。

4.4 通讯

建立健全处置外来林业有害生物灾害指挥通讯系统和通讯录,在应急处置过程中,由县外来林业有害生物灾害指挥部办公室使用专用电话、专人负责各级指挥机构及现场处置情况的联络,确保通讯联络及有关信息系统网络畅通。

4.5 应急结束

应急预案启动后,专家组负责对灾情发展变化和处置效果进行评估,及时向县外来林业有害生物应处指挥部和灾(疫)情发生地乡镇人民政府提交评估报告,提出继续实施、终结实施或转为非重大林业有害生物灾害事件的处理意见。

5 后期评估和善后处理

5.1 后期评估

应急处置预案结束后,县外来林业有害生物应处指挥部办公室要会同发生地林业主管部门及时组织专家组和有关人员对外来林业有害生物灾害造成的损失进行评估,分析生物灾害发生的原因和应汲取的经验教训,提出改进措施和意见,向县外来林业有害生物灾害应处指挥部报告,同时抄送发生地乡镇人民政府,并将相关情况向有关部门进行通报。

5.2善后处理

应急预案结束后,县指挥部办公室指导灾害发生地开展灾后重建工作,重点实施专家组后期评估提出的改进措施恢复受灾林分,清理因应急措施而设立的临时设施。

6 保障措施

6.1 通讯保障

各级林业行政主管部门应在通讯管理部门配合下,建立和完善重大林业有害生物灾害应急指挥系统,配备必要的有线、无线和卫星通讯器材及交通工具,确保本预案启动后指挥部和有关部门及现场工作组之间的联络畅通。

6.2 经费保障

外来林业有害生物灾害应急处置所需的经费,按《突发事件财政应急保障预案》执行,县财政部门对发生的外来灾害应处优先拨给专项救治和扑灭资金。各乡镇政府也要将外来林业有害生物应急处置所需经费列入本级政府财政预算。经专家组评估认为,外来林业有害生物灾害造成重大损失的,当地政府应酌情予以补助。

6.3 物资储备

县林业局根据全县林业有害生物发生规律和特点,储备药剂药械、设备仪器、运输车辆、油料及其他物资,并根据建设规划和应急处置物资储备需求由县财政部门安排储备建设资金。县林业主管部门对物资储备建设工作应当紧密配合,地方财政部门要给予支持。

6.4 技术保障

县森林病虫防治检疫站要及时了解掌握国内外林业有害生物发生及防治信息,对具有潜在危害的林业有害生物要会同科研院所和大专院校进行超前研究,制定预防和应急处置技术方案,为指挥决策提供技术支持。

6.5 人员保障

县林业主管部门要根据有害生物灾害发生形势和专家意见,建立健全森防检疫机构,加大基础设施,设备建设投入,加强防治检疫专业人才和队伍的培养和训练,建立起一支素质高、装备优的能够自如应对林业有害生物灾害处置的专业管理和技术人员队伍。

6.6 监督与演练

根据不同时期重大林业有害生物的发生危害情况及潜在威胁,县林业局定期组织对各地的应急处置能力进行检查、督促和指导,如机构、队伍建设,物资、技术储备情况等。县级林业主管部门每年都要对应急处置专业人员队伍进行技术培训,并组织小规模的实战演习,不断提高对重大林业有害生物灾害的应急处置能力。

7 附则

7.1 县林业局根据全县林业有害生物发生情况及趋势,及时对《预案》进行修订,经专家论证后,报县政府备案。

7.2 对在处置重大外来林业有害生物灾害工作中做出突出贡献的单位和个人,要按照有关法律、法规或文件等规定给与表彰和奖励;对在应急处置实施过程中因玩忽职守或渎职而造成损失的单位和个人,将依法追究其责任。

7.3 本预案由县人民政府委托县林业局制定,并由县林业局代县人民政府负责解释。

7.4 本预案抄报市林业局,自公布之日起实施。