登录 注册

2014年柳河县住建局政府信息公开年度工作报告

发布日期:2015-02-26    点击数:
2014年人社局政府信息公开工作年度报告

2014年柳河县住建局

政府信息公开年度工作报告

 

为认真贯彻落实《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》和《柳河县政府信息保密审查办法》等制度,认真做好全年政务公开工作,现公布2014年柳河县住建局信息公开工作报告。

 一、政府信息公开工作基本情况

(一)加强领导。我局领导对政府信息公开工作高度重视,根据领导变动,及时调整了政府信息公开工作领导小组成员,领导小组办公室设在局党委办公室,配备了3名工作人员开展政府信息公开工作,领导小组办公室设有政府信息申请受理点,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利进行。

(二)健全制度。按照工作分工,成立了柳河县住建局政务公开工作领导小组,明确分管领导及具体负责人,成立了由各科室人员组成的政府信息公开工作通讯员队伍,在全局内形成了“局、支部统一领导、办公室组织协调、各科室人员积极参与”的领导体制和工作机制,为政府信息公开工作深入开展提供了有力的组织保障,确保政府信息发布及时、准确、规范。

(三)规范信息发布基础工作。我局制定健全政府信息公开发布审核、运行管理、内容保障、应急处置等制度,确保政府信息工作正常运转,年内没有发生因信息公开不及时被投诉和涉密事件。

二、主动公开政府信息情况

截至201412月为止,我局通过报刊、杂志、新闻媒体、互联网等渠道,主动公开政府信息14条,内容包括党的群众路线教育工作,保障性住房分配工作,房屋征收工作、城市建设工作等。

三、回应解读情况

2014年,我局没有公众关注热点或重大舆情需要回应的问题。

四、依申请公开政府信息情况

2014年,我局没有依申请公开政府信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我局没有政府信息公开的收费及减免。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

住建局政府信息公开工作一方面由于人员配备认识上的偏差,造成了上报信息不及时、信息公开的全面性和及时性有所欠缺,不能全方面的反应档案局的工作进展情况。另一方面关于政府信息公开工作的相关制度掌握和了解的不透,因而信息公开的深度和广度不够。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柳河县住房和城乡建设局

201527