登录 注册

2015年住房和城乡建设局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-12-29    点击数:
     为认真贯彻落实《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息主动公开制度》《柳河县政府信息依申请公开工作办法》等制度,认真做好全年政务公开工作,现公布2015年柳河县住房和城乡建设局信息公开工作报告。

     一、政府信息公开工作基本情况

       建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。成立了以分管局长为组长的政务信息领导小组,分管局长亲自抓政务信息工作。办公室设有专人负责政务信息的报送,通过行政办公室审核上报到政务信息网站,确保信息及时、准确地公开。

2.工作机制。我局按照县政府信息报送有关要求,不断强化责任意思,深化公开内容,提高公开水平,结合我局实际情况,制定了《柳河县住房和城乡建设局政务信息管理办法》,认真学习相关知识,进一步落实好《关于做好政府信息主动公开工作的通知》等文件。主动公开政务信息内容、要求、方式提出了明确具体要求,有效地促进了政务公开工作有序开展。

    二、主动公开政府信息情况

    )公开信息类别和内容。通过机构信息公开,公布了我局概况、各部门职能、领导班子简介、分工、相关通知、政策法规等相关内容。

    )公开形式。通过柳河县政务信息网站等网站及时公开信息,公众可根据需要的信息公开内容查阅住房和城乡建设局主动公开的信息。

     三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2015年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级要求,还存在差距。政府信息公开工作的宣传力度有待进一步加强;政府信息公开意识有待进一步提高及加强政府信息公开网站栏目的建设和维护

   我们将采取切实有效的措施加以整改。

1、进一步加强住房和城乡建设局政府信息公开工作的宣传,使群众更多了解住房和城乡建设局政府信息公开工作的相关内容,引导群众正确行使知情权;

2、结合绩效考评机制,采取措施督促局属各科室,及时报送及公开的政府信息,努力从“被动公开”向“主动公开”、从“随意公开”向“规范公开”转变

3、着眼于便民利民,加强我局政府信息公开内容的日常维护工作,进一步改进和完善我局的门户网站,继续加大政府信息公开工作力度。

 

                                                                     柳河县住房和城乡建设局

                                                                           2015年12月25日