登录 注册

2009年柳河县住房和城乡建设局政务公开工作年度报告     

发布日期:2009-12-28    点击数:
     2009年柳河县住房和城乡建设局在县委、县政府的正确领导下,按照《2009年政务公开工作要点》和县政府办做好政府信息公开工作的总要求,认真落实了2009年政府信息公开工作,较好地完成了各项工作任务,进一步提高了政务公开工作能力水平,切实推动了建设系统各项工作的健康发展。按柳河县人民政府办公室关于编制政府信息公开年度报告有关工作的通知精神,现将我局2009年信息公开工作的具体情况报告如下:

     一、基本工作情况

    (一)建立健全了领导体制和工作机构。成立了由局党委书记、局长黄雄杰同志为组长,纪检书记、党委副书记李军同志为副组长,各科室长为成员的政务公开领导小组,由李军同志主抓信息公开工作,明确了局党委办公室具体抓政府信息公开工作,负责推进、指导、协调、监督全系统的信息公开工作,局机关安排2名兼职信息员,负责对政务信息进行搜集、整理、录入和上报工作。

(二)科学编制了政府信息公开指南和公开目录。我局全力推行了政务、财务公开制度,增强了工作的透明度, 取得了较好的工作效果。积极参加了政府信息公开专职人员集中培训班,并对政府信息进行的辅导、讲解的公开指南、目录的编制及要公开的内容,进行了认真学习。还按要求在局机关一楼走廊上悬挂了工作流程示板,方便了来局里办事情的客户和群众。按时限认真完成了政务信息指南及目录工作,并及时在政府网站上进行了公开,确保了政府信息公开工作依法、有序的进行。 
     (三)认真制定了政府信息公开工作配套制度。建立了“职责明确,责任到人,上下联动,逐级负责”的工作责任制,形成主要领导负总责,分管领导直接抓,成员单位协同抓,科室领导抓落实,指定人员专门做的工作格局,使各项工作任务和责任落到实处。分管领导对其科室及下属单位重点工作亲自督查、督办,对符合公开要求未公开的信息,及时安排相关科室、单位立即按要求公开,确保了政府信息公开工作的正常化。

      二、主动公开政府信息情况

     截止到2009年12月31日,我局共累计主动公开政府信息192条(09年发生72条)。其中网上公开信息37条(09年10条),县本级政府公开信息为24条(09年6条),在省政府、省建设厅网上公开信息为8条(09年2条),在其他网上为5条(09年2条)。同时,《新闻与法制》2条(均为09年),在《吉林日报》上发布信息为9条(09年2条),《通化日报》上发布信息为28条(09年15条),《柳河信息》等相关刊物发布信息111条(09年40条),调研信息5篇(09年3篇)。又多次在柳河电视台做专题节目对民生、民意方面发布了信息,受到广大群众的好评。我局在政务信息公开工作中做到了及时、准确、无误。 
   三、2010年的主要工作 
  2010年,按照县政府办公室的安排部署,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,进一步完善信息公开工作的制度建设和队伍建设,将政务公开示板不断进行更新,对政府网站的建设局政府信息及时、准确地进行刷新,在2009年的基础上加大信息公开力度。随着制度改革的深化,进一步完善行政审批绿色通道,进一步提高服务质量和服务效率,我们将结合项目建设和重点工程建设工作,重点公开对与人民群众生产、生活密切相关的热点、难点问题上加大政务公开工作力度,真正把依法行政和政务公开工作置于全社会监督之下,进一步提高工作透明度,使柳河的住房和城乡建设事业健康、快速发展。  

 

 

 

 

                                                                                  2009年12月28日