登录 注册

2018年柳河县住房和城乡建设局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-03-04    点击数:
     柳河县住房和城乡建设局政公开工作认真执行中华人民共和国政府信息公开条例的各项规定,认真做好全年政公开工作,现2018政务公开工作开展情况汇报如下:

、主动公开政府信息情况

    (一)公开的形式。通过政务公开网站对政务信息进行公开,可以查阅住建局的政务公开指南和政务公开目录以及的政府信息,公众可根据需要查阅公开的信息。从事该项工作人员1人。

(二)公开的数量。截止2018123,我局主动在政务公开网站公开工作动态类信息40,在柳河县公共资源配置(重点领域)主动公开信息15条,依申请公开事项0件。

(三)公开的内容。机构职能类、政策法规类、工作报告类、其它应主动公开信息类等4个类别。 

依申请公开政府信息情况

   2018我局未接收到有关依申请公开政府信息的情况

三、开展政策解读情况

   由行政办牵头负责政策解读工作,协调、督促各科室和基层单位及时报送解读方案和解读材料。

四、公共关注热点和重大舆情情况

   2018年我局没有公众关注热点或重大舆情需要回应的问题。

五、政务公开组织保障、制度建设、制定培训计划

    (一)建立健全领导体制和工作机构为切实加强政信息公开工作,主动接受社会监督,我局将政府信息公开工作纳入重要议事日程,列入年工作计划,与业务工作同安排、同部署、同落实按照统一领导成立以局长兰军任组长,副局长于兴民、郭永斌、孙琦任副组长,相关室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确各自工作职责,加强队伍建设,并将基本情况在局显目处进行公示,建立工作督办专栏,接受社会监督。
   二)完善政府信息公开配套制度 为切实加强政务信息公开工作,主动接受社会监督,我局及时完善了主动公开和依申请公开制度、政信息发布协调办法、年度报告制度、政府信息公开指南、保密审查等相关制度。领导对政务公开工作十分重视,通过政务公开,增强住建工作的透明度,提高行政效率,强化对机关、基层单位及其工作人员行使权力的监督,提高依法行政水平,提高了推进政务公开工作的积极性和主动性。依据行政许可法和县政府政务公开要求,对申请范围、申报材料、办理程序、承诺时限、收费标准和依据及各项行政审批流程图全部向社会公开。针对“只跑一次”工作局领导向社会作出公开承诺书。

 (三)加强政务公开业务培训充分利用板报、宣传栏等形式宣传普及信息公开知识,将学习《中华人民共和国政府信息公开条例》作为部门工作的一项内容,并组织人员自学业务知识。同时,根据信息公开工作进度,召开专题会议分析点评存在的问题,不断提高工作水平。

 

 

 

                                                                 柳河县住房和城乡建设局

                                                                      2018年12月3日