登录 注册

2014年柳河县公安局政务信息公开年度工作报告

发布日期:2018-11-02    点击数:

根据《柳河县政府信息公开规定》主动公开政府信息情况的要求,依申请公开政府信息情况,现公布2014年柳河县公安局信息公开工作报告。

、基本工作情况:

   成立政务信息领导工作小组,由赵君指挥长担任组长,王恩慧副指挥长担任副组长,各所队队长为成员,充分发挥其在指导,监督信息公开工作的统筹作用。由办公室专门负责信息的发布,管理工作,切实履行信息公开日常工作职能。同时,把信息公开工作责任明确到。二、主动公开政府信息情况

截至2014年底,柳河县公安局累计主动公开政府信息50余条。具体情况如下:

(一)公开的主要内容

1、柳河县公安局机关机构设置及其职能。

2、执法依据及办事程序规定。国家颁布的涉及公安工作的有关法律、法规;公安部制定的部门规章、规范性文件和有关标准,根据法律、法规、规章制定的各类实施细则、管理办法、具体应用解释等规范性文件;省公安厅负责的行政许可、办事项目及其承办部门、审批程序、申报范本、办理时限及办理结果;公安民警招考录用、辞退条件、程序、表彰奖励条令、办法;信访工作规定、督察条例,信访、督察部门举报电话、联络方式等;

3、柳河县公安局重要工作部署。柳河县公安局出台的有关重大决定、工作部署;柳河县公安局组织开展的有关专项行动、专项斗争;柳河县公安局推出的便民利民措施等;

4、社会治安情况。全省社会治安形势,公安机关打击刑事犯罪、维护社会治安稳定的总体情况,有关统计数据;对公众安全感有较大影响或社会普遍关注的重大案()件侦破、查处情况;

(二)公开形式

1、互联网。通过门户网站主动公开政府信息,同时设立了“政务公开”专栏,公布办事项目的名称、依据、程序和要求,提供表格下载、业务咨询和办事指南,实现网上办事。

2、公安政务微博。实时接受网民求助、咨询、投诉、建议等,并按相关交办制度规定及时移交、转办、回馈。

3、、政务服务中心及窗口单位。在具有对外服务职能的业务部门设置办事大厅、窗口,设立公示栏,公开办事指南和办事流程,公开办理业务收费标准,最大限度方便群众办理业务。

(三)政府信息公开收费的情况

2014年,柳河县公安局未收取任何政府信息公开费用。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,柳河县公安局未发生涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼案件。