柳河县人民政府信息公开专栏 >> 柳河县农业农村局 >> 信息公开目录

索 引 号: 11220524550466227E/2019-12939 分  类: 农业、畜牧业、渔业 ; 其他
发文机关: 柳河县农业农村局 成文日期: 2019年07月12日
标  题: 关于开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动“四不两直”工作实施方案
发文字号: 柳农字〔2019〕82号 发布日期: 2019年07月22日
主 题 词:

关于开展“夏秋百日攻坚”

安全整治专项行动“四不两直”工作实施方案

 

各基层单位:

   为全面落实企业安全生产主体责任、行业主管部门监管责任,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,进一步把“四不两直”制度化、常态化,有效控制和减少各类生产安全事故的发生,促进全县安全生产形势的持续稳定好转,特制定本工作方案。

一、指导思想

认真贯彻落县安委会关于印发《柳河县开展“百日攻坚”安全整治专项行动方案》(柳安委发〔20194)活动要求,实为有效防范和遏制夏秋季节生产安全事故发生,以防范事故为目标,采取“四不两直”检查方式,深查问题、深挖隐患,抓预防、重治本,以更大的力度、更扎实的作风、更严厉的要求,强化隐患整改,彻底消除隐患。

二、工作目标

严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求,根据被检查企业实际情况,按照五个必须落实内容切实抓好“四不两直” 暗查暗访检查工作,确保“四不两直”不走过场,取得实效。

三、检查时间、方式

检查时间从20197月至10月,采取“四不两直”的检查方式进行检查,即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。

四、组织领导机构

为确保“四不两直”工作取得实效,柳河县农业农村局“四不两直”检查工作领导小组,组长由局长常树森同志担任,副组长由副局长王宜江同志担任,成员由各相关职能部门分管安全生产工作的领导组成,领导小组负责并监督各单位安全生产检查工作。

、检查结果处理

为确保“四不两直”检查工作落到实处,形成监督检查长效机制要做到:

)各单位要坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的隐患和问题,能现场整改的要立即采取措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,各检查组要指定专人盯守,限期整改、跟踪落实;对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,要责令停产停业整改。

)对问题突出、缺陷严重或有不良行为的生产经营单位,将视存在的隐患或违法违规行为严重程度,在媒体上进行实名曝光,并切实加强对曝光企业的整改工作,做到责任到人、落实到位。

)建立“四不两直”工作台账,各单位要做好暗查暗访文字、影像等资料归档保存工作,年终将对各单位四不两直台帐进行检查。

、工作要求

各单位要狠抓工作落实,结合实际,落实必要的人力、物力和财力,狠抓安全生产各项措施的落实,确保“四不两直”不走过场。

单位要将检查情况于9月25日前一并上报县农业农村局

联系人:张程博 

联系电话:7629088

邮箱:nmjaqk@qq.com

 

 

 

 

                  柳河县农业农村局

                  2019年7月12日

                  (此文件公开发布) 

 

柳河农业农村局“四不两直”检查工作

领导小组名单

 

 

组  长:常树森 县农业农村局局长

副组长:王宜江 (县农业农村局副局长

成  员:张程博 (安全生产监督管理科科长

       王喜伟 (畜禽产品质量安全中心主任

郭兰秀 (畜牧总站主任

孙志刚 (动物卫生监督所站长

王树义 农机管理服务中心主任

李  琦 (农机监理所所长

于忠泽 (农业综合执法队大队长)

裘  辉 (农业环境保护与农村能源管理站

领导小组办公室设在县农业农村局安全生产管理科,办公室主任由王宜江兼任,办公室副主任由张程博担任,负责日常协调、组织工作。