登录 注册

2011年柳河县政府信息公开工作报告

发布日期:2012-03-22    点击数:

一、基本工作情况

    按照省、市政府《2011年政务公开工作要点》的要求,我县紧紧围绕市委、市政府确定的重点工作,以“精诚团结、务实高效、突破创新”为指导思想,本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,认真履行职责。成立以县长为组长的政府信息公开领导小组,下设政务公开办公室,全力推行政府信息公开工作,全县共有专职人员63名。全县各行政机关、公共企事业单位和乡镇全面推行了政务、村务、办事公开, 形成了县、乡、村三级公开网络,增强了权力运作的透明度,取得了较好的工作效果。信息公开指南和公开目录的制作运行通畅,随时针对公开网页进行更新,确保公开的时效性和准确性。对各部门、乡镇的政府信息公开专职人员进行集中培训,对政府信息进行公开辅导,各单位安排专人负责,县政务公开办公室随时进行跟踪指导和监督检查,确保政府信息公开工作依法、有序的进行。

     二、主动公开政府信息。政务公开工作是8月份拿到大厅的,成立了政务公开办公室,建立了政务信息公开网,我县针对政府信息公开工作,加大对网上公开的力度。截止到201112315个月内累计主动公开政府信息955条。其中工作动态和完成情况类信息数593条,所占比重为62%,规范性文件类信息数64条,所占比重为7%,其他类信息数298条,所占比重为31%

     三、2012年主要工作

2012年,随着行政审批制度改革的深化,我们要及时对网络公开的信息进行更新,积极推进所有行政审批项目纳入政务大厅集中办理和并联审批工作,坚决杜绝前厂后店。进一步完善行政审批绿色通道和重点项目直通车;安排专人值班,对重点项目实行领办带办制,跟踪服务制,进一步提高服务质量和服务效率,努力把政务大厅建设成为“办事态度最好、办事程序最少、办事效率最快、办事水平最高、办事成本最低”的服务型政府机关。积极探索政务大厅和政府网站的信息互动,整合资源,完善政府信息公开网站内容和各项相关制度,重点公开关系群众切身利益的热点、难点问题,构建政府公共服务信息平台,实现政府信息公开工作新的突破。加大对政务公开的检查推进力度,采取定期检查与随机抽查相结合的方法,积极拓宽监督渠道,加强社会监督,在人大代表、政协委员和社会各界中聘请政务公开工作监督员,真正把依法行政和政务公开工作置于全社会监督之下。进一步提高工作透明度。