登录 注册

2013年柳河县红石镇政务公开年度工作报告

发布日期:2014-02-24    点击数:
红石镇2013年政务信息公开年度报告

红石镇2013年政务信息公开年度报告

 

    本年报根据有关《条例》、《规定》,以及省、市、县政府对信息公开工作要求,由柳河县红石镇人民政府编制。我镇历来高度重视,现将我镇信息公开工作报告如下,此报告由概述、政府信息主动公开情况、复议、诉讼和申诉情况以及存在的主要问题和整改措施组成,对本报告如有疑问,请与红石镇党政办公室联系,电话:7612375,电子邮箱:liuhehongshi@163.com

    一、基本工作情况

  我镇高度重视政务信息公开工作,加大了对政务公开工作的领导力度,及时调整和充实了政务公开工作领导组织,成立了由党委书记任组长,党委副书记任副组长、镇各职能办公室任成员的红石镇政务信息公开工作领导小组,党政办具体落实,确定了2名工作人员具体负责政务信息公开工作。

  我镇政务信息公开领导小组先后召开多次专题会议,组织镇村干部学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》、以及《吉林省政府信息公开审核办法》等,使镇村干部明白政务信息公开的内容,性质,形式和重要性。

  二、主动公开政府信息情况

  1、主动公开信息情况。一是通过柳河县政府信息公开网站主动公开政府信息总数60条,其中:计划总结类9;工作进展类和工作动态类51条。   

    2、重点公开内容。公开了本镇工作情况,比如对粮食、能繁母猪等农业政策性补助、农村新型合作医疗保险以及农民购机补贴等惠农政策等。

  3、公开形式。我镇政务信息公开通过三种途径发布:一是通过柳河县政府信息公开门户网站,充分运用和发挥这个网络平台,及时向公众发布我镇机构职能、政府决策、工作信息等内容;二是通过党务、政务、村务公开栏,定期公开基层民主政治建设、项目推进情况等。

  三、依申请公开政府信息情况

  2013年我镇未收到政府信息公开申请,未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年我镇没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼事件。

五、政府信息公开机构人员

   ()机构人员情况。共有政府信息公开工作机构1个,2名专兼职工作人员负责具体信息公开工作。村一级共有工作机构14个,专兼职工作人员14名。

  六、存在的主要问题及改进措施

  一年来,我镇的政务公开工作按照县政务信息公开工作的要求,扩大了老百姓的知情权,提高了基层民主政治建设,但由于政府信息和政务公开工作涉及面广、政策性强,在公开的时间上很难达到一致,在公开的格式上不能完全规范,内容更新上做得还不够及时等。上述问题,我们将采取有力措施,在今后的工作中切实加以改进。

在下一步工作当中,我镇将继续按照县政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开和政务公开工作。采取多种形式、多渠道进行政务公开,把握公开重点,不断拓展覆盖面,接受全社会的监督,在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开能够更加贴近于老百姓,进一步提高我镇政务信息公开工作水平。

 

 

                     

 

                        红石镇人民政府

                       2014122