登录 注册

2018年红石镇信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-12    点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),红石镇人民政府认真贯彻落实《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》和《柳河县政府信息保密审查办法》等制度,深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府。按照《柳河县人民政府信息公开的通知精神》,现将2018年红石镇政府信息公开工作情况进行公布。

一、基本工作情况

一年来,红石镇人民政府在建立健全组织领导和完善工作机制,加强政府信息公开制度化和规范化建设,建立和完善政府统一平台,加强政府信息公开监督检查,深化政府信息公开的工作中取得了一定的成效,为全镇公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明,促进依法行政,开创各项工作新局面提供了重要保障。

(一)建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。红石镇加强了对政府信息公开,行政权力网上公开透明运行工作的领导,成立了由党委书记为组长,镇长、人大主席为副组长,副职领导为成员的领导小组,办公室设在党办,由党委副书记张明路同志任办公室主任,党办成员负责撰写上报信息,信息员负责初审,办公室主任负责终审,最后由信息员上报,形成层层上报,层层把关的领导工作体制。

2.人员配置。从事政务公开的专职工作人员1名、兼职人员2名,配备电脑3台,打印机2台,配备了必要的办公设备。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

    按照政务公开领导分工,各职能部门分解了工作任务,严格执行报审制度,由专职信息员负责添加信息公开目录和信息上传,细化、优化工作流程,科学编制政府信息公开指南和公开目录,及时更新、完善。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开内容。我镇针对政府信息公开工作,加大网上公开力度。截止到2018年12本年度累计主动公开政府信息8条。认真完成县政府公开办公室交办的清理公示2008年以来文件工作,发布规范性文件

(二)政府信息公开方式。我镇采取多渠道公开信息的方式,2018年其主要途径有:一是镇及县内政府信息网站。各部门依法要求发布政务信息,目录明晰、内容全面。二是镇、村政务信息公开栏。三是公共信息查阅点,我们为群众提供了电子和纸质两种查阅方式。

(三)政府信息公开时间。我镇确保需要发布的信息从生成到网上公开不超过30个工作日,基本保证在20个工作日完成信息发布。

三、回应解读情况

全年无回应解读情况

四、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况(无)

2018年我镇未受理依申请公开政府信息。

(二)申请处理情况(无)

2018年我镇未受理依申请公开政府信息。

(三)镇政府设立便民的依申请公开渠道,在党委办公室。

 

电子邮箱:hszdb@163.com

 

联系电话:0435-7611008