登录 注册

2012年柳河镇政务信息公开年度工作报告

发布日期:2013-01-20    点击数:
2012年柳河县政务信息公开

2012年柳河镇政务信息公开

年 度 工 作 报 告

按照《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》和《柳河县政府信息保密审查办法》要求,现公布2012年柳河镇人民政府信息公开工作报告。

一、基本工作情况

(一)强化领导,明确职责

成立政务信息公开领导小组,一把手任组长,党委副书记任副组长,各站、办、所负责人任成员,充分发挥其在指导、监督信息公开工作的统筹作用。由党委办公室专门负责信息的发布、管理工作,切实履行信息公开日常工作职能。同时,把政府信息公开工作责任明确到人

政务信息公开领导小组紧紧围绕政务信息公开工作的总体要求,将政务信息工作落实到位,纳入年度工作目标责任制,作为年终考核的重要工作任务。通过政务信息公开工作,加快转变政府职能,改进管理方式,规范行政行为,提高行政效率,形成“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的运行机制。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

选派专人,理顺了政务信息的录入和更新,对信息公开项目进一步细化了工作流程。科学编制政府信息公开指南和公开目录,及时更新。

(三)逐步完善政府信息公开配套制度

2012年,进一步完善了柳河县柳河镇人民政府政务公开信息目录、公开办事制度、服务承诺制度、政务公开投诉受理制度、定期监督检查和通报制度、政务公开内容备查制度和责任追究制度,不断完善政务公开机制,使政务公开步入制度化、法制化轨道。及时将国家、省、市一些有关政策在网上公开,方便群众查询

二、主动公开政府信息。

我镇针对政府信息公开工作,加大网上公开力度。截止到20121231日,累计主动公开政府信息57条。其中工作动态和完成情况类信息33条,所占比重为58%;规范性文件类信息数17条,所占比重为30%;其他类信息数7条,所占比重为12%

三、依申请公开政府信息情况

()申请情况(无)

()申请处理情况(无)

四、行政复议、诉讼和申诉情况

全年没有政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

五、主要问题和改进措施

(一)存在问题

1政府信息公开制度是一项全新的制度,社会群众对其尚不熟悉。

2基本通过网站公开政府信息,公开形式不够丰富。

(二)改进措施

1我镇将继续加强对信息公开工作的领导和重视,加强宣传,让群众对政府信息公开有进一步的了解。

2继续充实公开内容,加强政府信息公开保密审核制度,确保公开的信息不泄密,泄密的信息不公开。要学习好的经验和做法,丰富公开形式。