登录 注册

2016年柳河县柳河镇政务公开年度工作报告

发布日期:2017-03-01    点击数:

2016年柳河镇政务信息公开

年 度 工 作 报 告

 

一、基本工作情况

2016年,我镇继续加大对政府信息公开的重视程度和落实力度。为确保政府信息公开的准确客观性和规范高效性,新增了1名专职信息员,将兼职信息员由原来的1名增加到2名,力求将政府信息公开工作责任化,做到领导有序、职责明确、运作科学,使群众能够更深入地了解镇政府本年的工作。

二、主动公开政府信息

(一)政府信息公开内容。2016年我镇主动公开政府信息17条,其中包含规划计划和完成情况类信息7条、与公众利益密切相关事项信息5条、公共资金使用和监督类信息、机构调整和人员变动类信息等其他信息5条,均与群众生活和我镇发展紧密相关。

(二)政府信息公开方式。我镇采取多渠道公开信息的方式,2013年其主要途径有:一是镇及县内政府信息网站。各部门依照要求发布政务信息,目录明晰、内容全面。二是政务信息公开栏。三是公共信息查阅点。我们为群众提供了电子和纸质两种查阅方式。

(三)政府信息公开时间。我镇确保需要发布的信息从生成到网上公开不超过30个工作日,基本保证在20个工作日内完成信息发布。

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况(无)

(二)申请处理情况(无)

四、    行政复议、诉讼和申诉情况

      全年没有政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉情况。

五、    主要问题和改进措施

(一)   存在的主要问题

1. 由于政务信息公开制度正在兴起并处于逐步完善中,部分群众对政务信息的查阅方法尚未能熟练掌握。

2. 政务公开信息员存在操作不当以及信息录入失误的情况,导致部分信息准确率有所降低。

(二)   改进措施

1. 注意宣传。在政务公开网上继续附有对政务信息阅览的详细说明,政府的政务公开栏上粘贴如何上网阅览政务信息的公告。

2. 提高认识。我镇信息员将不断提高对于信息公开的认识程度,工作态度积极认真,并不断完善信息公开渠道。

3. 加强业务培训。我镇将提高信息员的业务能力,加强对政务信息的整理能力培训,使群众能够更好地了解我镇公开的政府信息。

4. 加大监督检查力度。我镇会定期检查并实时监督政府信息公开工作的开展情况,确保信息公开及时、准确。