登录 注册

罗通山镇2011政务公开信息年报

发布日期:2012-02-16    点击数:
2011年以来,我镇在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻科学发展观,突出工作重点,狠抓措施落实,较好地完成了年初制定的各项经济指标,经济建设和各项社会事业迈上新台阶

2011年以来,我镇在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻科学发展观,突出工作重点,狠抓措施落实,较好地完成了年初制定的各项经济指标,经济建设和各项社会事业迈上新台阶。为进一步深化管理改革,以公开、公平、公正的方式推进政府工作,加快构建社会主义和谐社会,我们采取了一系列的措施,在党务、政务、村务公开、信息公开方面也取得了较好的成绩,2011年我镇的政府信息公开工作取得了长足发展,现把一年来的信息公开工作汇报如下。

一、成立组织、完善制度

1、成立组织,加强领导。为扎实开展政务信息工作,罗通山镇成立了政务公开、财务公开等相关领导小组,

2 完善制度。我镇先后制定了财务公开管理制度等一系列规章制度。

二、信息公开的内容

1、重大会议及重大项目建设。

2、新农村建设进展情况。

3、镇村财务收支情况。

4、镇村干部德、能、勤、绩的考评、考核公开。

5、镇村干部选拔任用公开。

6、粮食补贴金额公开。

7、农村低保信息公开。

8、新农保信息公开。

9、残疾人救助情况公开。

10、贫困大学生救助情况公开。

11、火化名单公开。

12、特困户照顾情况公开。

13、举报监督电话、举报箱(邮箱)地点公开。

我镇的信息公开工作已取得了初步成效,但很多工作都有待进一步完善。在以后的工作中,深入贯彻落实科学发展观,强化监督机制,规范公开程序,构建公开平台,统一公开事务管理,保障广大党员、干部、群众的知情权、参与权、监督权,有效促进廉政建设,为我镇经济发展和社会稳定做出应有的贡献。