登录 注册

时家店乡2013年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2014-02-24    点击数:

时家店乡2013年政府信息公开工作年度报告

 

  一、 基本情况

    时家店乡政府对该项工作高度重视,将其作为政府的一项重点工作来抓,并按照县政府相关文件要求认真做好各项工作,做到加强领导,扩大宣传,认真实施,信息公开工作取得了阶段性成果。

    1、组织领导和机构建设情况

为切实抓好政府信息公开工作,乡政府成立了政务信息公开工作领导小组,组长由党委书记徐光伟担任,副组长由乡长于淑芝担任,成员宣传委员、乡各站所负责人和党政办公室工作人员构成。同时结合我乡实际,把政务公开经费纳入年初预算,确保经费落实。由分管领导主持召开政府信息工作人员专题培训,健全的组织机构和提升工作队伍素质有效保障了政府信息公开工作的顺利开展。

    2、政府信息公开查途径

    根据政府信息公开需要,在政府信息公开办公室专门配置了二台电脑、一台打印机用于政府信息公开工作,同时公布《时家店乡信息公开指南》,及时更新《政府信息公开目录》,并不断完善体制机制,保证公众获取政府信息的渠道;另一台用于内部网络接收公文。

    二、 政府信息主动公开情况

    本乡2013年度共主动公开政府信息110条,在主动公开的信息中,政府决策的信息30条,占总体的比例为27.2,内容涉及上级会议精神、全乡重点工作、全乡热点信息等;规划计划类的信息10条,占总体的比例为9%;业务类的信息60条,占总体的比例为54.5%;其他信息10条,占总体的比例为9%

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合四项制度工作,本乡采用主动公开政府信息的形式,主要为通过公示栏、板报等方式公布还有各村的公示栏也公布政务信息。

    三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    我想在2013年政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。针对以上存在的问题,我乡领导高度重视,立即组织具体人员,查找问题,制定措施,在较短时间内已有了一个较大改观。其整改情况如下:

    强化组织领导,健全工作机构结。结合规划工作实际,把政府信息公开工作列入重要议事日程,分管领导专题研究我乡政府信息公开工作实施方案,成立了由乡党委副书记任组长,党政办工作人员为成员的网站内容保障工作领导小组,同时配备电脑等相关设备。从而使我乡政府信息公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,切实保障了我乡政府信息公开工作的顺利开展。

 (此件公开发布)