登录 注册

时家店乡2019政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-01-10    点击数:

   

   本报告由“基本情况”“主动公开”政府信息的情况“收到和处理政府信息公开申请的情况”“因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况“政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况”“其他需要报告的事项”六个部分组成。所列数据截止日期为2019年12月31日,电子版可在柳河县人民政府门户网站政府信息公开专栏或柳河县时家店乡人民政府网站下载。

    柳河县时家店乡联系方式:

    电话:0435-7633020

    邮编:135314

    地址:柳河县时家店乡

                   

                  时家店乡2019年政府信息公开工作年度报告

 
    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2019年全县政府信息公开工作报告工作的通知》要求,结合实际,现将2019年政府信息公开工作报告如下:
    一、总体工作情况
    2019年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市、县相关工作要求,形成了主要领导亲自抓、分管领导协同抓,职能部门具体抓的齐抓共管局面,进一步加大创新力度,深化公开内容,丰富公开方式,增强公开实效,稳步推进政府信息公开工作,最大限度地保障公众知情权、参与权和监督权。
    二、主动公开政府信息情况
    全年共主动公开政府信息30余条。时家店乡在公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题。

                           
    一是将属于社会公开的内容,采取完全公开的形式,向社会公开,方便群众监督,并公开了办理条件、办理手续、工作时限等信息,方便群众办事。
    二是开展咨询服务。结合“法制宣传日”、“防灾减灾宣传日”、“安全宣传日”等宣传活动,设立政策咨询台、开展政策宣传、促进各项政策进一步落到实处。
    三是收到和处理政府信息公开申请情况。2019年度,时家店乡共收到申请0条。

                                    

                        

                        
    四是政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼共0件。 
                        
    四、存在问题及下步工作打算
    2019年,我乡在政府信息公开工作上虽然取得了一些成绩,但对照市、县要求,仍存在一定差距。主要表现在,政府信息公开时机不够及时,政府信息公开的便民性、时效性和实用性还需不断提高。2020年,时家店乡将切实加大对政务公开工作的推进、协调和监督力度,努力推动政府信息公开工作健康规范发展。
    一、强化意识、规范程序。进一步转变思想观念,不断提高信息公开意识和服务意识,进一步明确工作责任,加强检查督促,并落实到日常工作中,加强政府信息公开工作与日常工作的无缝衔接,严格按规范程序公开政府信息,确保信息及时、准确、全面地公开。
    二、深入实施政府信息公开条例。严格执行政府信息公开条例,主动、及时、准确公开社会公众普遍关注的社会救助、财政资金使用等重点领域的政府信息公开。



                                                                      时家店乡人民政府
                                                                        2020年1月6日

 

(此件公开发布)