登录 注册

2014年五道沟镇政府信息公开工作年度工作报告

发布日期:2015-01-08    点击数:

 

一、 基本情况

2014年,我镇认真执行县里有关规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,认真按要求编制,并通过网站等方式及时主动向社会公开,同时努力做好依申请公开工作,并不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。镇里配专职信息员1名,兼职信息员3名。由镇长担任领导小组组长,组织委员、宣传委员、和信息员为成员,全力开展信息公开工作。做到了科学安排信息公开,及时参加县里举办的各项学习培训工作。

二、主动公开政府信息情况

()截至20141231日,我镇主动公开政府信息25条,其中在政务信息网站公开14条。

(二)公开内容。内容涵盖机构信息、工作信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息。

()公开的形式。主动公开的途径:一是县政府网站。我们建立了政府信息公开资源库,各科室()产生的信息按规定应该向社会公开的信息,及时上网公开。二是通过政务公开栏及时公布相关信息。

三、回应解读情况

全年未发生回应解读情况。

四、依申请公开政府信息情况

全年未发生依申请公开政府信息。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

全年未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼和申诉。

六、政府信息公开的收费和减免情况

全年未发生收费信息

七、主要问题和改进措施

()存在的主要问题。

对本镇生成的政府信息公开不够全面、有时公开不是很及时,公开不全,更新不及时。

(二)改进措施。

1、加强监督和督办。继续组织人员查找政府信息公开的薄弱环节,以行政审批和行政执法的程序和结果为重点,督促不断拓展政府信息公开的深度和广度,不断提高政府工作的透明度,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

2、丰富公开形式。在进一步提升政府网站服务功能、完善网站公开形式的基础上,积极创新公开形式,拓展公开渠道,开辟政府信息公开专栏等途径,不断丰富政府信息公开的形式,保障社会公众便利获取政府信息。

3、主动接受社会监督,实现行政机关工作的透明、公开、廉洁、高效。

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               五道沟镇政府

                             201518