登录 注册

向阳镇2016年度政府信息公开工作报告

发布日期:2017-04-14    点击数:

一、基本工作情况

为了深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,向阳镇人民政府真抓实干,认真落实《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》等相关制度,不断加强民主政治建设和党风廉政建设在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式等方面取得了新进展。现公布2016年向阳镇人民政府信息公开工作报告。

二、主动公开政府信息。

(一)公开的数量

2016年,我镇主动公开政府信16 (其中柳河政府网页公开17条;政务公开网16)

(二)公开的形式

在主动公开信息工作中,主要通过三种形式发布政府信息。一是柳河县人民政务网站;二是柳河县政务公开网站;三是通过级、村级政务公开栏公开。

(三)公开的内容

主要内容覆盖了机构、执法、卫生教育、人事等八大项内容相关信息。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我镇未收到公开政府信息的申请。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

2016年,我镇未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

五、主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

信息公开时间节点把握不准。部分信息公开不及时,未能全部按照时间节点公开。二是安全保密工作把握不准。由于部分信息,特别是一些文件的复杂性,政务公开和安全保密的平衡点难以把握。

(二)改进措施

一是加强宣传政府信息公开工作。通过上街宣传、发放宣传单等多种形式,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,使广大村民了解政府信息公开的相关条例。二是加大工作力度。对收集上来的信息,信息员在审查后,要及时发布和更新,保证信息的时效性。进一步完善政府信息公开制度,对申请公开信息的个人及内容做好登记,保证政府信息公开工作的规范性。三是丰富公开形式。在进一步加强政府网站信息公开专栏建设的同时,适当增加各村的政府信息公开点,方便村民更加方便的浏览相关公开信息。

向阳镇人民政府     

2017年3月23日