登录 注册

向阳镇2018年度政府信息公开工作报告

发布日期:2019-01-04    点击数:

一.基本工作情况

2018年向阳镇人民政府认真贯彻落实《中华人民

共和国政府信息公开条例》,坚持以“公开为常态,不公开为例外”的原则,统筹推进政府信息公开工作。

向阳镇政府在建立和完善各项制度、规范公开载体形式等方面的基础上不断加强民主政治建设和党风廉政建设。

二.主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截止20181231日,向阳镇已累计公开各类信息23,政务公开信息网可查询。

(二)公开的内容

主要内容覆盖了机构、扶贫、交通、民政等八大项内容的相关信息。

(三)公开的形式

向阳镇的信息公开主要依靠三种形式,首先是柳河县人民政务网站,其次是向阳镇人民政府信息公开网站,最后是通过镇级、村级信息公开栏进行公开。

(四)政策措施及热点舆情解读回应情况

因不同群众对政府信息需求意愿不同,在法律及政策许可的范围内,我镇结合不同站、办、所业务范围不同的实际情况,因地制宜分配公开权限,再由各站办所将需要公开的信息交办给兼职信息员进行公开。以上举措,深化了政府信息公开内容,提升了决策的民主性、科学性、公众知晓率、参与度。在公开内容上,按照县委、县政府的要求,在公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题。

三、依申请公开政府信息情况

申请情况

无申请公开情况

(二)申请处理情况

无申请情况

四、行政复议、诉讼和申诉情况

无行政复议、诉讼和申诉情况

五、政府信息公开的收费和减免情况

政府信息公开未收取任何费用

六、主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

还存在不能及时公开部分信息的情况。

(二)改进措施

加大工作力度。对收集上来的信息,信息员在审查后,要及时发布和更新,保证信息的时效性。进一步完善政府信息公开制度,对申请公开信息的个人及内容做好登记,保证政府信息公开工作的规范性。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                             向阳镇人民政府

                                                                             201914