登录 注册

2011年柳河县安监局政务公开工作年度报告

发布日期:2012-02-16    点击数:
柳河县安全生产监督管理局

柳河县安全生产监督管理局

2011年政务信息公开年度报告

 

2011年,在柳河县委、县政府的正确领导下,在省、市安全监管部门的有力指导下,我局认真贯彻落实科学发展观和安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,在开展安全监管工作的同时,认真做好政务信息公开工作,具体如下:

  一、高度重视,系统推进政务信息公开工作

政务信息公开工作政策性强,涉及到的新问题、新情况多,我局始终把加强学习宣传和教育作为一项基础性的工作,局领导班子将政务信息公开纳入重要议事日程,认真研究、细致部署,组织人员参加专门培训,增强做好政务信息公开工作的责任感和主动性,全面提升工作人员的能力和水平,推进政务信息公开工作扎实有效开展。

  二、多措并举,全面做好政务信息公开工作

我局通过多种途径,全面向社会公开安全生产形势、工作动态和办事流程等内容,认真做好政务信息公开工作。

一是健全宣传网络,选派专人负责政务信息公开工作,与各乡镇、部门的安全生产宣传员紧密合作,形成科学合理的安全生产宣传网络。

二是通过电视、报刊、简报、快报等方式,及时让县委、县政府领导和各乡镇、各部门及广大群众了解安全生产形势和工作动态,促进安全生产各项工作开展。

三是加大网络投稿力度,及时准确发布我县的安全生产政务信息,全年在国家安全生产网站发布信息5篇,吉林省安全生产网站发布信息34篇,县政府网站发布信息73篇。

四是加强宣传工作力度,继续在全县范围内深入开展“安全生产月”活动,集中开展了安全生产咨询日活动,县四大班子有关领导和35个部门、企业400余人参加活动,设置条幅、展板120余幅,发放宣传资料、安全手册41200份,营造了浓厚的安全生产氛围。

    三、2012年政务信息公开重点工作

    在新的一年里,我局将认真总结经验,查找不足,继续健全政务信息公开制度、认真采取有效措施,进一步做好政务信息公开工作。

  一是加大政务信息公开力度。坚持以公开为原则,在不违反保密规定的前提下及时予以公开,切实保障社会公众的知情权。

二是完善相关工作制度。加快推进政务信息公开工作的规范化、科学化、制度化进程,运用现代化的手段为人民群众提供更方便、优质、高效的服务,促进安全生产信息公开工作迈上新台阶。