登录 注册

柳河县安全生产监督管理局2012年政务信息公开年度报告

发布日期:2013-01-20    点击数:
柳河县安全生产监督管理局

柳河县安全生产监督管理局

2012年政务信息公开年度报告

 

2012年,县安监局认真贯彻落实《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》和《柳河县政府信息保密审查办法》等制度,认真做好全年政务公开工作,现公布2012年柳河县安全生产监督管理局信息公开工作报告。

  一、高度重视,系统推进政务信息公开工作

按照县政府统一要求,局领导班子将政务信息公开纳入重要议事日程,认真研究、细致部署,安排专人在县政府信息公开网上做好平台维护、日常管理等方面工作,规范开展政府信息公开工作。严格按照信息公开工作“公开为原则,不公开为例外”的要求认真执行,确保在做好信息公开的同时不发生失泄密问题,推进政务信息公开工作扎实有效开展。

  二、多措并举,全面做好政务信息公开工作

县安监局通过多种途径,全面向社会公开安全生产形势、工作动态和办事流程等内容,认真做好政务信息公开工作。

一是健全宣传网络,选派专人负责政务信息公开工作,与各乡镇、部门的安全生产宣传员密切合作,形成科学合理的安全生产宣传网络。

二是通过电视、报刊、简报、快报等方式,及时让县委、县政府领导和各乡镇、各部门及广大群众了解安全生产形势和工作动态,促进安全生产各项工作开展。

三是加大政务公开力度,及时准确发布我县的安全生产政务信息,全年在省政府网站发布我县安全生产信息26篇,省局网站发布信息33篇,县政府网站发布信息45篇,县政务信息公开网发布信息37篇,工作质量得到进一步提高。

四是加强安全生产宣传工作,以安全生产月活动为契机,广泛开展宣传教育活动,组织安全生产宣讲团深入村屯、企业车间,直接面对广大群众、职工,宣传安全生产法律法规、隐患排查知识。614日集中开展了“安全生产咨询日”活动,县四大班子主要领导和35个部门、企业400余人参加活动,设置条幅、展板150余幅,发放宣传单、手册6.16万份、知识问卷4000份,营造了良好的安全生产氛围。

三、依申请公开政府信息情况

()申请情况(无)

()申请处理情况(无)

四、行政复议、诉讼和申诉情况

全年没有政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

五、主要问题和改进措施

(一)存在问题

 1、对政务信息公开的认识还有待深入。少数科室对政务信息公开的重要意义认识不足,工作被动应付,需要进一步组织大家深入学习,扎实做好政务公开工作。

 2、政务信息公开内容时效性不强,更新不及时。

(二)改进措施

1、进一步梳理全局的政务信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,

2、向先进单位学习经验,结合我局实际,完善相关工作制度,不断提高工作水平,确保政务公开及时、高效。

2013年,县安监局将认真总结经验,查找不足,继续健全政务信息公开制度、认真采取有效措施,加快推进政务信息公开工作的规范化、科学化、制度化进程,运用现代化的手段为人民群众提供更方便、优质、高效的服务,促进安全生产信息公开工作迈上新台阶。

 

 

       柳河县安全生产监督管理局

       2013120