登录 注册

2013年柳河县安全生产监督管理局政务信息公开年度工作报告

发布日期:2014-01-20    点击数:

2013年柳河县安全生产监督管理局

政务信息公开年度工作报告

 

一、基本工作情况

2013年,县安监局认真贯彻落实《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》和《柳河县政府信息保密审查办法》等制度,认真做好全年政务公开工作,现公布2013年柳河县安全生产监督管理局信息公开工作报告。

     二、主动公开政府信息。

    县安监局通过多种途径,全面向社会公开安全生产形势、工作动态和办事流程等内容,认真做好政务信息公开工作。

一是健全宣传网络,选派专人负责政务信息公开工作,与各乡镇、部门的安全生产宣传员密切合作,形成科学合理的安全生产宣传网络。

二是通过电视、报刊、简报、快报等方式,及时让县委、县政府领导和各乡镇、各部门及广大群众了解安全生产形势和工作动态,促进安全生产各项工作开展。

三是加大政务公开力度,及时准确发布我县的安全生产政务信息,全年在省政府网站发布我县安全生产信息30篇,省局网站发布信息31篇,县政府网站发布信息35篇,县政务信息公开网发布信息21篇,工作质量得到进一步提高。

四是加强安全生产宣传工作,以安全生产月活动为契机,广泛开展宣传教育活动,组织安全生产宣讲团深入村屯、企业车间,直接面对广大群众、职工,宣传安全生产法律法规、隐患排查知识。69日集中开展了安全生产宣传咨询日活动,15个乡镇、25个部门300余人参加活动,发放宣传单、手册4.56万份。广大群众踊跃咨询问题、索取资料,宣传效果良好。

三、依申请公开政府信息情况

四、行政复议、诉讼和申诉情况

五、主要问题和改进措施

(一)存在问题

1、对政务信息公开的认识还有待深入。少数科室对政务信息公开的重要意义认识不足,工作被动应付,需要进一步组织大家深入学习,扎实做好政务公开工作。

2、政务信息公开内容时效性不强,更新不及时。

(二)改进措施

1、进一步梳理全局的政务信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,

2、向先进单位学习经验,结合我局实际,完善相关工作制度,不断提高工作水平,确保政务公开及时、高效。

今后,县安监局将认真总结经验,查找不足,继续健全政务信息公开制度、认真采取有效措施,加快推进政务信息公开工作的规范化、科学化、制度化进程,运用现代化的手段为人民群众提供更方便、优质、高效的服务,促进安全生产信息公开工作迈上新台阶。

                 2014年1月20