登录 注册

2015年柳河县安全生产监督管理局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-12-09    点击数:

2015年柳河县安全生产监督管理局

政府信息公开工作年度报告

 

2015年,县安监局认真贯彻落实《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》和《柳河县政府信息保密审查办法》等制度,认真做好全年政务公开工作,现公布2015年柳河县安全生产监督管理局信息公开工作报告。

一、基本工作情况

按照县政务公开领导小组办公室的有关要求,县安监局成立了由纪检组长任组长的政务信息公开领导小组,选调了两名工作人员专职负责信息化工作,积极参加省、市、县组织的学习培训活动,制定了《信息化建设推进工作方案》、《政府信息公开上网审核制度》等规章制度,为做好政务信息公开工作奠定了坚实基础,

    二、主动公开政府信息情况

    (一)公开的数量

2015年度,县安监局公开政府信息27条,其中网上公开信息27条,达到100%。自2012年开始,已累计公开政府信息96条,其中网上公开信息96条,达到100%。

(二)公开的内容

公开的信息,均为业务管理类信息。

(三)公开的形式

主要是通过柳河县人民政府信息公开网和柳河县安全生产监督管理局网站进行公开。

(四)公开的及时性

公开的信息均符合实效要求。

三、回应解读情况

无。

四、依申请公开政府信息情况

无。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

无。

六、政府信息公开的收费和减免情况

无。

七、主要问题和改进措施

(一)主要问题

少数科室对政务信息公开的重要意义认识不足,工作被动应付,需要进一步加强学习、提升认识,扎实做好政务公开工作。

(二)改进措施

向先进单位学习,完善相关制度,认真总结经验、强化措施,加快推进政务信息公开工作的规范化、科学化、制度化进程,力争为群众提供更方便、更优质、更高效的服务。

                

 柳河县安全生产监督管理局

 2015年129