登录 注册

2011年发改局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-02-16    点击数:

2011年柳河县发改局政务公开

年度工作总结

   

一、基本工作情况

2011年我局按照县政府办关于编制政府信息公开年度的报告的通知精神要求,本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,成立了以局长为组长的政务信息公开领导小组,建立健全了工作机构,加强了此项工作的领导,并结合本单位工作实际建立了工作示板,按要求时限认真完成政务信息指南及目录工作,及时在政府门户网站进行公开,局领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保信息公开工作依法、有序的进行。

目前,全局共有专职信息公开工作人员1人,兼职3人。截止到20111231, 发改局累计培训40人次。

二、主动公开情况

公开的数量:截止到20111231日,累计主动公开信息98条。

2010年度主动公开信息60条。

公开的内容: 截止到20111231, 累计公开本部门信息98条,其中规范类文件信息为18条,占公开信息总数的 18 %,规划计划和完成情况类信息为55条,占公开总数的57%,其他类信息为24条,占公开内容的 25 %

2010年度, 公开本部门信息60, 其中规范性文件类信息8, 占公开信息的 13 %, 规划计划和完成情况类信息为42条,占公开内容的 70 %,其他类信息为10条,占公开内容的17%

公开的形式: 截止到20111231, 在信息公开网站发布信息98,信息公开网站点击98次,2010年度信息公开网站点击率48次。

文件信息从生成到网上公开都不超过20个工作日,保障信息的时效性。

三、主要问题和改进措施(或2012年的主要工作)

 2012年,随着政务信息公开制度改革的深化,要及时对网络公开的信息进行刷新,进一步提高服务质量和服务效率,积极探索网站的信息互动,完善信息公开网站内容和各项相关制度,构建公共服务信息平台,实现信息公开工作新的突破。