登录 注册

2012年发改局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-01-20    点击数:

柳河县发展和改革局

2012年度政务信息公开工作年度报告

一、概述

为积极推进政府信息公开工作,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局按照柳河县人民政府关于政务信息公开的要求,对2012年政府信息公开工作进行总结:

 ()建立健全组织机构

为保障政务信息公开工作顺利进行,健全政务信息公开制度,推进我单位政务信息工作建设,我局成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,办公室主任和综合科科长为成员的政务信息公开工作机构,实行“一把手”负总责,分管领导具体抓,并确定了政务信息公开具体工作人员。

(二)完善、规范各项制度

为了使我局政务信息明确公开,加快政府公开信息的更新维护速度,我局年初制定信息公开建设工作安排,明确下一年工作计划,进一步完善和规范相关规章制度。

(三)及时更新门户网站内容

我局每年及时更新《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》的内容,除涉密信息,涉及我局的内容全部上传。

(四)加强宣传和培训工作

为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,提升我局政府信息公开工作人员业务水平,我局每年年初召开政务信息公开工作会议,并对全体干部特别是从事政府信息公开工作的干部进行培训。

二、主动公开情况

(一)公开形式

我局2012年政务信息公开主要是通过县政府门户网站、政务信息公开栏、柳河信息等形式公开。

(二)公开内容及公开情况

我局通过门户网站更新和完善了信息公开指南、信息公开目录和组织机构中的相关条目,报送了业务工作类信息58条,机构职能类信息3条,宏观调控类信息10,其他类信息9条;调研报告3篇,2012年报送业务类信息和工作动态共27余条。

三、依申请公开办理情况

我局2012年度依申请公开信息和不予公开政府信息:无。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。

五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

存在的主要问题:电子政务工作经验欠缺、业务技能和工作效能有待提高、方法手段不够创新、监督制约机制还有待于进一步健全完善,群众浏览次数少。

改进措施:进一步提高民众的认知度和认可度,加大宣传力度,提高发改系统信息资源共享效率,更好的为项目单位提供优质快捷的信息服务。不断创新,继续及时、正确公布保证数量和质量的政府信息。

 二○一三年一月十八日