登录 注册

柳河县政务中心政府信息公开工作2010年度报告

发布日期:2011-03-01    点击数:
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2010年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进措施个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。

一、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容

根据《条例》和《规定》,中心将公众普遍关心、涉及公众切身利益的信息作为政府信息公开重点,积极做好主动公开工作。  

(二)政府信息公开的方式

  本着“公开是原则,不公开是例外”的原则,充分发挥网站信息公开主渠道作用,及时发布社会关注度高,与百姓生活关系密切的政府信息。

二、依申请公开政府信息情况

2010年我中心未有依申请公开政府信息情况。

、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2010年,我中心未有申请行政复议和提起行政诉讼情况

  、工作存在的主要问题和改进措施

  2010年,通过大力推进政府信息公开工作,中心机关作风建设得到明显改善,行政效能明显增强,依法行政水平得到明显提升,群众满意率通过乘客满意度调查得到明显提高,但在深化公开内容、规范公开行为、加强基础工作等方面还存在不足,今后主要从以下三个方面进一步改进:

  (一)充实政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,不断拓宽政府信息公开内容。积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道,扩大公开内容和范围。

  (二)规范政府信息公开行为。规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息。继续强化政府信息公开主渠道功能。

  (三)加强基础性工作。继续加强制度建设,为政府信息公开工作的规范化奠定坚实基础。加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。加大对政府信息公开工作的推进力度,推动中心政府信息公开工作迈上新的台阶。