登录 注册

柳河县政务中心政府信息公开工作2011年度报告

发布日期:2012-03-01    点击数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进措施六个部分组成。

    一、概述

    (一)加强组织领导,把政府信息公开工作摆在突出位置。按照《条例》要求并结合我中心实际,由中心主任总负责,政务公开科具体负责,各科室负责落实,设有政府信息公开工作领导小组,有专人负责,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制和一个上下联动、多方监督、多方制约、多方考核的政府信息公开工作格局。

    (二)落实工作职责,把政府信息公开工作落到实处。根据2011年度全县政府信息公开工作要求,结合政务服务工作实际,将政府信息公开任务分解细化,落实到各科室。

    (三)修订完善政府信息公开指南和公开目录。严格按照县政府有关通知要求,参照政府信息公开有关参考文本,结合政务服务实际,认真进行全面清理,进一步丰富和规范了政府信息公开的内容。

    二、主动公开政府信息情况

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,以公开为原则,以不公开为例外,通过门户网站、咨询电话等形式,主动公开了与公众密切相关的政府信息。

    三、依申请公开政府信息情况

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》开展依申请公开政府信息工作中心未收到政府信息公开申请件

    四、政府信息公开收费及减免情况

    2011年,中心没有收取任何涉及政府信息公开费用。

    五、复议、诉讼和申诉情况

    2011年,未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请件和诉讼件。

    六、存在的主要问题和改进措施

    主要问题信息更新不及时网站信息落后

    改进措施:选派专人进行更新信息工作保证信息更新加快加准,对网站信息进行重新排版、整合,做到真的信息公开传播。