登录 注册

柳河县政务服务中心政府信息公开工作2012年度报告

发布日期:2013-03-01    点击数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2012年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由三个部分组成。

    一、加强组织领导,健全工作制度

    中心高度重视政府信息公开工作,成立政务公开公开工作领导小组,选派得力干部担任承办柳河县政务服务中心政务公开工作的负责人,明确了信息公开工作责任,为政府信息公开工作提供了有力的组织保障。

    二、强化服务功能,推进信息公开工作
  一是加大政务公开工作宣传力度,增强了政务的透明度,增强了服务功能;二是强化政府信息公开工作考评。县政务服务中心确保网上发布信息归类正确、格式规范、发布及时。主动公开政府信息,坚持“谁制作、谁公开”、“谁公开、谁审查”和“谁审查、谁负责”原则,进行保密审查,确保主动公开的政府信息不泄密。

    三、存在的主要问题及改进措施 

    2012年,县政务服务中心政府信息公开工作总体上取得了较好成绩,但仍然还存在不足。主要表现为:一是个别依旧对《条例》认识不够到位,没有真正落实《条例》精神;二是许多单位没有深入把握信息公开与保密审查的关系,大部分信息列入依申请公开或不予公开,直接影响了政府信息的发布量。 

    针对本年度存在的问题,主要采取以下改进措施:一是开展宣传培训,解读《条例》,深入把握《条例》精神,进一步增强政府信息主动公开的意识,加大公开力度;二是进一步拓展政府信息公开形式,充分发挥政府网站第一平台作用,同时推动政府信息公开渠道建设,为公民获取政府信息创造便利条件。三是进一步强化信息公开保密审查工作。