登录 注册

柳河县政务服务中心政府信息公开工作2013年度报告

发布日期:2014-03-03    点击数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2013年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费和减免情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。

一、概述

(一)完善了政府信息公开工作机制。建立健全了政府信息公开保密审查机制,进一步健全工作流程,明确责任分工,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制和责任机制,杜绝了因信息公开引起的失泄密事件发生

(二)强化了重点领域信息公开工作措施。对重点领域信息公开工作进行了细化分解明确了责任科室,细化了工作任务。

三)强化政府信息公开工作考评。县政务服务中心确保网上发布信息归类正确、格式规范、发布及时。主动公开政府信息,坚持“谁制作、谁公开”、“谁公开、谁审查”和“谁审查、谁负责”原则,进行保密审查,确保主动公开的政府信息不泄密。

    二、主动公开政府信息情况

    配合做好县政府政务公开栏的资料报送工作,主动公开各类信息

 三、依申请公开政府信息情况

 2013年,我中心未接到要求公开政府信息的申请件;无受理依申请公开事项。
  四、收费及减免情况

 我中心没有政府信息公开的收费及减免情况。

 五、行政复议和行政诉讼情况

 我中心2013年度没有发生任何针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉举报案件。

 六、存在问题和改进措施

    存在问题:一是政府信息公开的时效性需提高。二是政府信息公开的信息质量需加强。三是政府信息公开与公众的互动力度需加大。

    改进措施:一是提高信息公开的时效性。二是对公开的信息进行严格把关,层层审查。三是加大与公众的互动力度。