登录 注册

柳河县政务服务中心政府信息公开工作2014年度报告

发布日期:2015-03-02    点击数:

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2014年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况共个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

    一、概述 

    2014年是全面贯彻党的十八届四中全会精神、深入实施“十二五”规划十分关键的一年。中心始终坚持“以公开为原则、不公开为例外”,切实落实县委、县政府有关信息公开的要求,坚持以深化公开内容为核心,进一步提高公开意识、增强公开力度、创新公开渠道、夯实公开基础,政府信息公开工作平稳有序,取得一定的进展和成效。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。包括机构信息、人事任免信息、规范性文件、工作动态等。

 (二)政府信息公开方式

一是优先选用信息化的手段,主要通过柳河县政府信息公开网进行发布;二是开通专线电话,实行人工答复。其中,通过网站主动公开政府信息的形式最常用和最受欢迎。

 三、依申请公开政府信息情况

 2014年度我中心未收到政府信息公开申请。

 四、咨询和投诉情况

 2014年度我中心未受理关于政府信息公开咨询和投诉情况。

 五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

 2014年我中心未发生申请行政复议、提起行政诉讼情况。

 、工作存在的主要问题和改进情况

 (一)主要问题

 政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。

 (二)改进措施

 一是加强学习,加强各科室工作人员对政府信息公开规定的了解,增强公开意识,增强按照规定审核依申请公开和主动公开信息的规范办事意识。

 二是进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,促进政府信息公开工作的规范化、制度化。