登录 注册

2008年柳河县公安局政务信息公开年度工作报告

发布日期:2018-11-02    点击数:

  根据《柳河县政府信息公开规定》主动公开政府信息情况的要求,依申请公开政府信息情况,现公布2008年柳河县公安局政务信息公开年度工作报告。

  一、基本工作情况:

  (一)强化领导,明确责任

  成立政务信息领导工作小组,由局主要领导担任组长,其他局领导担任副组长,各所队负责人为成员,充分发挥其在指导,监督信息公开工作的统筹作用。由办公室专门负责信息的发布,管理工作,切实履行信息公开日常工作职能。同时,把信息公开工作责任明确到人。

  政务信息公开领导小组紧紧围绕政务信息公开工作的总体要求,将政务信息工作落实到位,纳入年度工作目标责任制,作为年终工作考核的重要目标,通过政务信息公开工作,加快转变政府职能,改进管理方式,规范行政行为,行成行为规范,运转协调,公正透明,廉洁高效,的运转机制。

  二、主动公开政府信息

  (一)公开的主要内容

  我局针对政府信息公开工作,加大网上公开力度,截止到20081230日,累计主动公开信息40条。

  1、管理规划和发展计划:

  2008年,柳河县公安局公开各类行政事项情况,如柳河县公安局行政许可事项清单、责任清单、权力清单、柳河县公安局抽查事项清单等。

  2、组织机构及人事:

  2008年,县局公开各部门的管理职能及调整变动情况。包括县局管理职能,内设机构和直属单位,主要领导人职务,职责,人事任免等信息。

  (二)公开形式

  柳河县公安局主动通过纸质、电子文档公开政务信息。一是利用网络公开。通过柳河县人民政府网站、柳河县政务信息网站、吉林互联网+公安等网站及时公开信息,公众可根据需要的信息公开内容查阅我局主动公开的信息。二是通过报纸、电视等媒体公开。通过新闻、公告等向公众主动公开相关信息。三是在各个业务科室公开有关业务办理、受理条件、时限、程序。2008年县局各服务大厅接待公众查阅信息500余次。全年共接受市民咨询6905次,现场咨询1459次,电话咨询7269次,其他咨询6次。

  三、依申请政府信息情况

  2008年无申请情况。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  2008年无复议、诉讼和申诉情况。

  五、主要问题和改进措施

  2008年柳河县公安局信息公开工作在加强信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但县局主动公开信息内容与公众需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高,结合工作中存在的问题和不足,考虑从以下三个方面进行改进:

  (一)以社会需求为导向,深化政务信息公开内容。

  (二)加大宣传力度,进一步提高县局宣传工作。

  向社会披露和解读公众关注高的,公益性强、涉及面广的各类案件信息,积极利用信息化的手段,丰富政府信息的服务渠道,扩大公开信息的内容和范围。

  (三)以服务群众为目的,加强政府信息公开基础性工作。

  加强政府信息公开业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体工作水平,加强政府信息各项保障措施,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段。