登录 注册

2018年柳河县公安局政务信息公开年度工作报告

发布日期:2018-12-31    点击数:

根据《柳河县政府信息公开规定》主动公开政府信息情况的要求,依申请公开政府信息情况,现公布2018年柳河县公安局政务信息公开年度工作报告。

一、主动公开政府信息情况 

2018年,柳河县公安局成立政务信息领导工作小组,由局主要领导担任组长,其他局领导担任副组长,各科所队负责人为成员,由办公室专门负责信息的发布,管理工作,切实履行信息公开日常工作职能。

二、主动公开政府信息

(一)公开的主要内容

柳河县公安局针对政府信息公开工作,加大网上公开力度,截止到20181231日,累计主动公开信息52条。

1、管理规划和发展计划

2018年,柳河县公安局公开各类办事流程,柳河县公安局行政许可事项清单、责任清单、权力清单、柳河县公安局抽查事项清单等。

2、组织机构及人事

2018年,柳河县公安局公开各部门的管理职能及调整变动情况。包括县局管理职能,内设机构和直属单位,主要领导人职务,职责,人事任免等信息。

(二)公开形式

柳河县公安局主动通过纸质、电子文档公开政务信息。一是利用网络公开。通过柳河县人民政府网站、柳河县政务信息网站、吉林互联网+公安等网站及时公开信息,公众可根据需要的信息公开内容查阅我局主动公开的信息。二是通过报纸、电视等媒体公开。通过新闻、公告等向公众主动公开相关信息。三是在各个业务科室公开有关业务办理、受理条件、时限、程序。2018年县局各服务大厅接待公众查阅信息560余次。全年共接受群众咨询9740次,现场咨询1730次,电话咨询8005次,其他咨询5次。

                 

三、政府信息公开的收费及减免情况

无。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

虽然柳河县公安局利用互联网、广播、电视、报纸专栏等载体,多渠道开展政府信息公开工作,但各部门信息公开工作配合衔接不够紧密,缺乏沟通联系,政府信息的制作、搜集环节上存在问题,还需要在今后的工作中加以解决和改进。

六、其他需要报告的事项

有关事涉公安机关业务机密信息不予公开。

七、下步工作安排

围绕政府信息公开工作中存在的主要问题,柳河县公安局将继续对政府信息公开工作的组织领导、职责划分、制度完善、联系沟通等环节常抓不懈,尤其是主要牵头部门和主要审核监督部门要狠抓各业务部门行政审批事项网上更新工作,及时搜集、整理、制作形成规范性文件等政府信息,高质量地回应人民群众关切,坚持以公开为常态、不公开为例外,加强政府信息的审核把关,在确保涉密信息不上网、网上信息不涉密前提下,充分发挥互联网官方平台作用,强化政府信息公开工作,做到网上公开与实体公开双向推进。

                             

                                         

                                2018年柳河县公安局各服务大厅接受群众质询数量统计表