登录 注册

柳河县国土资源局2010年政务信息公开工作年度报告

发布日期:2011-02-01    点击数:

柳河县国土资源局2010年政务信息公开工作年度报告


    在县政府的正确领导下,按照《中华人民共和国政务信息公开条例》的总体要求,我局认真落实2009年政务信息公开工作,较好地完成了各项工作任务,逐步提高政务公开工作的能力水平,切实推动了各项工作的健康发展。现将我局年度政务信息公开工作情况报告如下: 

    一、基本工作情况 

    (一)建立健全政务公开制度,促进政务信息公开透明。为进一步转变政府职能,增强国土工作透明度,我局结合工作实际,制定了政务公开工作制度,按照上级要求及时在政府门户网站上更新、发布信息,使我局政务公开工作步入常态化、制度化、规范化。 

    (二)科学编制政务信息公开指南和公开目录。扎实开展政务信息公开工作指导与培训,接受上级业务部门督查,按时上报政务信息及年度报告。  

    (三)制定了政务信息公开工作配套制度。形成主要领导负总责、分管领导直接抓、成员单位协同抓、科室负责人抓落实的工作格局,使政务信息公开各项工作任务和责任落到实处。 

    二、主动公开政务信息情况  

2010年我局共主动公开政务信息13条。 

    三、依申请公开政府信息情况 

2010年度我局未收到群众要求公开政府信息的申请。  

    四、下一步工作打算 

    (一)加强组织领导。进一步提高思想认识,加强对政务信息公开工作的组织领导,加大工作力度,认真开展政务信息公开工作,逐步扩大政务信息公开范围。 

    (二)加强业务培训。采取不同形式的业务培训学习,认真做好我局信息中心信息员的业务能力水平,不断充实和丰富信息公开内容。  

    (三)加大检查力度。建立健全政务信息公开监督机制,逐步规范政务信息公开工作,认真解决在工作中遇到的新情况和新问题,保证政务信息公开工作顺利开展,真正把依法行政和政务公开工作置于全社会监督之下,提高工作透明度,促进全县国土资源事业健康、快速发展。 





     柳河县国土资源局

     二0一0年一月十二日