登录 注册

柳河县国土资源局2012年度政府信息公开工作报告

发布日期:2013-01-20    点击数:
     2012年,柳河县国土局在政务服务中心的正确领导下,按照《中华人民共和国政务信息公开条例》的总体要求,认真落实2012年政务信息公开工作,较好地完成了各项工作任务,进一步提高了政务公开工作能力水平,切实推动了国土系统各项工作的健康发展。现将我局2012年度政务信息公开工作情况报告如下: 

  一、基本工作情况 

  (一)建立健全领导体制和工作机构。成立了由局长任组长、分管副局长为副组长、各科负责人为成员的县国土资源局政务信息公开工作领导小组,明确了县国土资源局信息中心为具体工作机构,设立了政务信息公开专职人员,领导小组切实加强领导,及时研究工作,解决工作中出现的新情况、新问题,积极推进我局的政务信息公开工作。 

    (二)科学编制政务信息公开指南和公开目录。扎实开展政务信息公开工作指导与培训,接受上级业务部门督查,按时上报政务信息及年度报告。  

    (三)制定了政务信息公开工作配套制度。形成主要领导负总责、分管领导直接抓、成员单位协同抓、科室负责人抓落实的工作格局,使政务信息公开各项工作任务和责任落到实处。 

  二、政务信息公开情况 

  截止到20121231日,我局共累计主动公开政务信息39条,政务信息公开做到了及时、准确、无误。其中在省部级公开政务信息18条,市级公开政务信息7条,县本级政务公开信息14条。无依申请公开信息。 

  三、下一步工作打算 

  (一)加强组织领导。进一步提高思想认识,加强对政务信息公开工作的组织领导,加大工作力度,认真开展政务信息公开工作,逐步扩大政务信息公开范围。 

  (二)加强业务培训。采取不同形式的业务培训学习,认真做好我局信息中心信息员的业务能力水平,不断充实和丰富信息公开内容。 

  (三)加大检查力度。建立健全政务信息公开监督机制,逐步规范政务信息公开工作,认真解决在工作中遇到的新情况和新问题,保证政务信息公开工作顺利开展,真正把依法行政和政务公开工作置于全社会监督之下,提高工作透明度,促进全县国土资源事业健康、快速发展。 

 

   柳河县国土资源局 

二〇一三年一月二十日