登录 注册

2013年柳河县国土局政务公开年度工作报告

发布日期:2014-02-24    点击数:
     一、基本工作情况 

  2013年柳河县国土资源局政务信息网上公开工作开展顺利。我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的文件精神,以推行信息公开体制、拓宽信息公开渠道、加大信息公开力度为准则,成立了以局党组书记、局长为组长,其他副县级以上干部为副组长,各分局局长、县局各科室负责人为成员的政务信息公开领导小组,领导小组下设办公室,分管局长兼任办公室主任,监察室、秘书室、信息中心人员为成员,具体负责我局政务信息公开的督导和检查工作。 

   二、主动公开政府信息。 

  截至20131231日,县本级、所辖区国土政务信息公开工作运行正常,政务信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。其中政府公开信息以主动公开为主,共主动公开信息30余条,2013年公开7条。 

    

  三、依申请公开政府信息情况 

  ()申请情况(无) 

  无需申请公开 

  ()申请处理情况(无) 

    

  四、行政复议、诉讼和申诉情况 

   

    

  五、主要问题和改进措施 

  网上政务信息公开,需要不定期采集大量文章稿件,充实网站公开内容,但因国土资源信息具有种类繁多、数量巨大、信息更新极快的特点,而且信息内容较为敏感,建议多组织政务信息公开方面的专业培训,拓宽信息公开员知识面,并增强信息公开员安全保密意识