登录 注册

柳河县环保局2013年政务信息公开工作年度工作报告

发布日期:2014-02-24    点击数:

2013年环保局政务信息公开

年 度 工 作 报 告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局按照县政府政务公开的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进信息公开工作。现将2013年信息公开工作情况报告如下:

一、基本工作情况

一直以来,我局坚持以科学发展观为指导,以保障群众的知情权、提高政府工作的透明度、促进依法行政为目的,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开的各项工作。成立由局长单宝臣任组长、分管副书记宁贵玉任副组长、各科室负责人为成员的信息公开领导小组,确定局党政为政府信息公开工作的主管部门,并配备1名专职人员负责信息公开的日常工作。采用规范发文稿,领导班子坚持以公平、公正、公开的原则,审定每一个对外发布的信息

二、主动公开政府信息

2013年,我局通过报刊杂志、新闻媒体、互联网等渠道主动公开政府信息22条;通过宣传、电视讲座、政务公开栏等形式公开政府信息30余条。内容包括机构职能、政策法规、农村环境连片整治、污染源减排等多方面。一方面增强了环保行政工作的透明度,确保了广大群众的知情权;另一方面为我县环保工作健康快速发展提供了有力保障。

三、2013年柳河县环保局无依申请公开政府信息情况(其中无申请情况和申请处理情况)

四、2013年度柳河县环保局无行政复议、诉讼和申诉情况

五、主要问题和改进措施

一年来,虽然我们在推行政务信息和政务公开方面做了一些工作,但与其他部门相比较,还存在一定问题,主要是宣教人员少,没有专职人员。其次是没有经费保障,能力建设不强。今后进一步完善政府信息公开工作的相关制度,深挖信息公开的深度和广度。努力提高政务信息和政务公开工作质量和工作水平,为广大人民群众提供更加公开、优质、便捷、全面的服务,为柳河县经济建设和社会发展贡献一份力量。

 

 

柳河县环境保护局

2014年2月24日