登录 注册

柳河县环保局2017年政务信息公开工作年度工作报告

发布日期:2018-02-23    点击数:

柳河县环境保护局

2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布柳河县环境保护局2017年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括概述、政府信息公开情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开的收费及减免情况六个方面。

一、概述

为认真贯彻落实《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》和《柳河县政府信息保密审查办法》等制度,认真做好全年政务公开工作,按照县政府工作要求,柳河县环保局环保局立足工作实际,进一步完善制度、强化措施,依法公开政务信息,规范政府信息公开工作

(一)健全组织,完善机制

按照工作分工,及时调整并充实了环保局政府信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体负责人,成立了由专人负责的政府信息公开工作人员,形成了“局党委统一领导、党政办公室组织协调、各科室单位积极参与的领导体制和工作机制,为政府信息公开工作深入开展提供了有力的组织保障,确保政府信息发布及时、准确、规范。

(二)突出重点,强化宣传

为确保政府信息公开工作的有效开展,我局注重基层通讯员队伍的职能发挥,进一步明确分工、落实责任。立足单位工作实际,抓住有效时间节点、围绕中心工作,不断丰富信息内容,拓宽公开渠道,为环保工作搭建有效的宣传平台。

(三)健全制度,强化管理

    我局进一步健全本部门政务公开管理体制,制定并完善了《柳河县环境保护局政府信息主动公开和依申请公开制度》、《政务信息公开投诉举报制度》等相关规章制度,并严格落实,规范部门内部公开,指导我局进一步推进政务公开和办事公开工作。紧紧围绕政府信息公开和政务公开工作,严格执行即知即改,全面推进党的群众路线教育实践活动的有效开展。 

二、政府信息公开情况

(一)公开数量

截止2017年1220日,我局通过报刊杂志、新闻媒体、互联网等渠道主动公开政府信息59条。通过网站主动公开信息197条。

(二)公开内容

内容包括环评审批、行政处罚信息、行政事业性收费依据标准、机构职能、政策法规、环保信息、环境简报、应急预案、行政许可目录等多方面。

(三)公开形式

一是利用网络公开。通过柳河县人民政府网站、柳河县政务信息网站及时公开信息,确保群众知晓。二是通过报纸、电台、电视台等新闻媒体公开。三是通过设立公开栏、公示栏等其他公开形式,确保政务公开工作的长期性、广泛性和有效性。

三、回应解读情况

2017年,无。

四、依申请公开政府信息情况

2017年,无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,无。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,无。

 

柳河县环境保护局

2018年2月23日

 

环保局2017年政府信息公开工作年度报告.doc