登录 注册

柳河县环保局2018年政务信息公开工作年度工作报告

发布日期:2019-03-06    点击数:

柳河县环境保护局2018年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布柳河县环境保护局2018年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括概述、政府信息公开情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开的收费及减免情况六个方面。

一、概述

为认真贯彻落实《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》和《柳河县政府信息保密审查办法》等制度,认真做好全年政务公开工作,按照县政府工作要求,柳河县环保局环保局立足工作实际,进一步完善制度、强化措施,依法公开政务信息,规范政府信息公开工作

(一)健全组织,完善机制

按照工作分工,及时调整并充实了环保局政府信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体负责人,成立了由专人负责的政府信息公开工作人员,形成了“局党委统一领导、党政办公室组织协调、各科室单位积极参与的领导体制和工作机制,为政府信息公开工作深入开展提供了有力的组织保障,确保政府信息发布及时、准确、规范。

(二)突出重点,强化宣传

为确保政府信息公开工作的有效开展,我局注重基层通讯员队伍的职能发挥,进一步明确分工、落实责任。立足单位工作实际,抓住有效时间节点、围绕中心工作,不断丰富信息内容,拓宽公开渠道,为环保工作搭建有效的宣传平台。

(三)健全制度,强化管理

环保局已落实《柳河县环保局信息发布审核登记制度》、《柳河县环保局政务信息公开保密审查制度》,由信息分管局长、分管科长负责信息内容审核,保密领导小组保密审查,党政办负责将可公开的信息公开在网上。已制订落实“五公开”制度,将“五公开”纳入办文、办会程序。

二、政府信息公开情况

(一)公开数量

2018年已在环保专栏公开行政许可、行政处罚信息。(环评审批78条、行政处罚53条,环境信息34条,政协提案2条,2008年以来文件已清理

 

环评审批

行政处罚

环境信息

政协提案

数量

78

53

34

2

占比

46.7%

31.7%

20.4

1.2%

 

(二)公开内容

内容包括环评审批、行政处罚信息、行政事业性收费依据标准、机构职能、政策法规、环保信息、环境简报、应急预案、行政许可目录等多方面。

(三)公开形式

一是利用网络公开。通过柳河县人民政府网站环保专栏、柳河县政务信息网站及时公开信息,确保群众知晓。二是通过报纸、电台、电视台等新闻媒体公开。三是通过简报等其他公开形式,确保政务公开工作的长期性、广泛性和有效性。

三、回应解读情况

2018年,无。

四、依申请公开政府信息情况

2018年,无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,无。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,无。

 

 

柳河县环境保护局

2019年3月6日