登录 注册

柳河县林业局开展2011年政务信息公开工作年度报告

发布日期:2012-02-16    点击数:

 

柳河县林业2011年政务信息公工作

年度

 

柳河县政务中心:

根据省、市《关于做好2011年度政府信息公开年度报告编制工作的通知》要求,结合我局实际工作,现将柳河县林业局2011政务信息公开工作年度报告上报如下。

一、概述

2011年以来,我局认真贯彻执行《中华人民共和国信息公开条例》,按照县委、县政府有关文件精神及相关决策部署,加强领导,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极完善政务信息公开工作。

(一)建立健全领导体制和工作机制。为加强对政务信息公开工作的统一领导,成立了由局领导担任组长的政务信息公开领导小组,下设办公室,具体负责政府信息公开的日常工作。建立了“办公室组织协调,各科室承担职责范围内公开事项,办公室会同局纪委监督审核”的工作机制,形成分工明确、责任落实的工作格局。

(二)完善政府信息公开制度。根据《中华人民共和国信息公开条例》要求,结合工作实际,制定了《柳河县林业局信息公开暂行办法》,对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范政府信息公开制度。

(三)制定政府信息公开指南和目录。为更好地提供政务信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取我局信息,根据条例有关要求,编制了林业局政府信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围(目录)、内容、查询方法以及对申请公开的申请步骤、申请处理程序等作了明确规定和详细说明。

(四)加强政府信息公开载体建设。为拓宽我局信息公开渠道,本局依托柳河县人民政府政务信息网站,开通了柳河县林业局信息公开网站,下设政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开申请三个栏目。公民、法人和其他组织均可登陆本局信息公开网站,按照标题、文号等方式查询本局主动公开的文件。

二、主动公开情况

我局对涉及群众切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、报纸、电视等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。

三、存在的主要问题和改进措施

随着林业体制改革的逐步深入,人民群众需要不断加深对林业工作的了解与认识,对我局信息公开工作也提出了更高的要求。由于我局业务较多,在一定程度上存在着信息分类不明、公开不及时等问题。2012年,我们针对这些不足,将从以下几方面进行改进:

1、加强局机关和所属企事业单位的信息整合,拓宽政府信息内容的深度和广度。规范我局信息保送制度。

2、进一步完善信息分类工作,完善网站布局建设,

3、积极落实信息公开工作制度,确保信息及时公开。

4、加强林业系统信息员队伍建设,提高报送信息的质量。

 

 

 

 

柳河县林业局

2012216