登录 注册

柳河县林业局2018年政务信息公开工作年度工作报告

发布日期:2018-12-28    点击数:

柳河县林业局

2018年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布柳河县林业局2018年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括概述、政府信息公开情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开的收费及减免情况六个方面。

一、概述

为认真贯彻落实《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》和《柳河县政府信息保密审查办法》等制度,认真做好全年政务公开工作,按照县政府工作要求,柳河县林业局立足工作实际,进一步完善制度、强化措施,依法公开政务信息,规范政府信息公开工作。

()建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。我局高度重视政府信息公开工作,成立林业局政务公开领导小组,局长、党组书记邱谟志统一领导林业局政务公开全面工作。副局长张国友、张树军、裴永新主抓分管领域政务公开工作,副局长张树军主抓分管领域政务公开工作外,负责领导小组办公室全面工作,负责政务公开工作的监督检查。

2.工作机制。政府信息公开领导小组下设政务公开办公室,负责推行政府信息公开工作。各国有林场场长、各科室(站、队)负责人,负责向林业局法规、行政审批办公室提供政务公开信息。

3.人员配置。设专职人员1名、兼职工作人员25名。

()科学编制政府信息公开指南和公开目录

1.年初制定了林业局2018年政务公开工作要点,对全年工作进行统筹安排。调整完善了政务公开工作领导小组,各司其职,各负其责。信息公开指南和公开目录的制作运行通畅,随时针对公开网页进行更新,确保公开的时效性和准确性。

2.按规定组织、参加学习和培训。

3.软件使用正常。

4.及时清理政府信息,按规定时限进行信息录入。

5. 在门户网站建立政务分开专栏1个,兼职工作人员及时向林业局信法规、行政审批办公室提供政务公开信息,确保文件信息及时公开。

()逐步完善政府信息公开配套制度

已制定的政府信息公开相关制度有《林业局政府信息公开责任追究制度》、林业局政府信息公开保密审查制度》、《林业局政府信息公开社会评议制度》、林业局公共企事业单位办事公开工作实施办法》。

按照《吉林省人民政府办公厅关于开展政府信息公开第三方评估工作的通知》文件要求,及时上报了相关材料。

()积极做好跟踪指导和监督检查

二、政府信息公开情况

(一)公开数量

2018年已在“双公示平台”公开行政许可、行政处罚信息。(占地审批2条、行政许可126条、行政处罚72条。

 

占地审批

行政处罚

行政许可

数量

2

72

126

占比

2%

38%

60%

(二)公开内容

内容包括占地审批、行政处罚信息、机构职能、政策法规、、应急预案、行政许可目录等多方面。

(三)公开形式

一是利用网络公开。通过柳河县人民政府网站环保专栏、柳河县政务信息网站及时公开信息,确保群众知晓。二是通过报纸、电台、电视台等新闻媒体公开。三是通过简报等其他公开形式,确保政务公开工作的长期性、广泛性和有效性。

三、回应解读情况

2018年无。

四、依申请公开政府信息情况

2018年无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年行政复议1件、行政诉讼1件。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2018年无。

 

 

 

                                      柳河县林业局

                                    20181228

                     

柳河县林业局2018年政务信息公开工作年度工作报告.docx