柳河县人民政府信息公开专栏 >> 柳河县农业农村局 >> 信息公开年度报告

柳河县农业和畜牧业局2011年度政府信息公开工作报告

柳河县农业和畜牧业局

2011年度政府信息公开工作报告

 

    2011年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县各级政府相关要求,结合工作实际,依法公开政务信息,进一步规范政府信息公开工作,确保广大群众的知情权。现将工作开展情况报告如下:

一、政府信息公开工作概述

    我局坚持以科学发展观为指导,以保障群众的知情权、提高政府工作的透明度、促进依法行政为目的,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开的各项工作。

(一)加强领导,责任到人

    成立政府信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体负责人,由局党办负责日常工作;各职能科室按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实,各司其职,各负其责,齐抓共管,保证了政府信息发布及时、准确、规范。

(二)强化制度,规范管理

    进一步完善了公开办事制度、服务承诺制度、政务公开投诉受理制度和通报制度、政务公开内容备查制度和责任追究制度,不断完善政务公开机制,使政务公开步入制度化、法制化轨道。

二、政府信息公开情况

    2011年,我局通过报刊杂志、新闻媒体、互联网等渠道主动公开政府信息46条;通过科技宣传、电视讲座、政务公开栏等形式公开政府信息100余条。内容包括机构职能、政策法规、农牧业科技信息、新农村建设等多方面。一方面增强了农牧业行政工作的透明度,确保了广大群众的知情权;另一方面为我县农牧业健康快速发展提供了有力保障。

三、存在的不足

    一方面,由于政府信息公开工作开展时间不长,缺乏实际经验,因此关于政府信息公开工作的相关制度不够完善,信息公开的深度和广度不够。另一方面,由于专职人员较少,因此在信息公开的全面性和及时性有待于进一步加强。

 

 

                                   O一二年二月十六日