登录 注册

2011年柳河县司法局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-02-16    点击数:

县司法局2011年度政府信息公开工作报告

 

按照县政府信息公开工作的要求,我局紧紧围绕县委、县政府确定的重点工作,以“精诚团结、务实高效、突破创新”为指导思想,本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,认真履行了政务公开职责。现将2011年信息公开工作情况报告如下:

    一、基本工作情况

建立健全领导体制和工作机构

我局高度重视政府信息公开工作,成立了由局长刘毅任组长、各分管局长任副组长、各科室负责人为成员的信息公开领导小组,确定局政治处为政府信息公开工作的主管部门,并指定1名专职人员负责信息公开的日常工作。实行发稿审批制度,领导班子坚持以公平、公正、公开的原则,审定每一个对外发布的信息,确保公开信息的准确性,全面推行了政务公开, 增强了权力运作的透明度,取得了较好的工作效果。

二、主动公开政府信息情况

截止到20111231日,我局共累计主动公开政府信息96条。其中网上公开信息61条,占全部公开信息的64%;县级政府公开信息52条,占网上公开信息比例的85%,省、市政府网上公开信息3条,占网上公开信息比例的5%;报刊、杂志、简报等宣传媒体公开信息24条,占全部公开信息的25%,其中省级刊物15篇,市、县司法行政系统简报9篇;县电视台公开信息11条,占全部公开信息的11%

在公开的内容上,业务管理类信息为93条,占全部公开信息比例的97%,其他类信息为3条,占全部公开比例的3%

在公开的形式上,采取网上、报刊、杂志、简报等形式公开,公开的媒体有省级、县级政府信息网站、司法局网站、《吉林日报》、《吉林司法行政》、《法制与社会》杂志及各类简报上共信息96条,文件信息从生成到网上公开都不超过7个工作日,保障信息的时效性。

三、存在的主要问题和改进措施(或2012年的主要工作)

一是要丰富网站内容;二是要将提供信息文稿的责任落实到科室、到人;三是要在发布渠道形式上更多样,采取群众喜闻乐见的形式,全面提高政府信息公开的工作水平。

我局将继续认真贯彻《柳河县政府信息公开规定》,主动接受政府部门的指导,认真学习借鉴其他单位有关信息公开的先进做法和经验,全面推进我局信息公开工作。