登录 注册

2010年柳河县司法局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2010-12-31    点击数:

    

  2010年,我局认真开展政务公开工作,积极落实政务公开各项制度。把开展好政务公开作为提高执政能力、增强司法行政服务水平的重要举措认认真真、狠抓落实取得了一定成效。现将2010年信息公开工作情况报告如下: 

  一、基本工作情况 

  建立健全领导体制和工作机构 

  我局高度重视政府信息公开工作,成立了由局长任组长、各分管局长任副组长、各科室负责人为成员的信息公开领导小组,确定局政治处为政府信息公开工作的主管部门,并指定1名专职人员负责信息公开的日常工作。实行发稿审批制度,领导班子坚持以公平、公正、公开的原则,审定每一个对外发布的信息,确保公开信息的准确性,全面推行了政务公开, 增强了权力运作的透明度,取得了较好的工作效果。 

  二、主动公开政府信息情况 

  截止到2010年12月30日,我局共累计主动公开政府信息72条。其中,网上公开信息的数量52条,所占比例83%。与前几年相比,今年主动公开政务信息力度有所增强。 

  在公开的形式上,采取网上、报刊、杂志、简报等形式公开,文件信息从生成到网上公开都不超过7个工作日,保障信息的时效性。 

  三、存在的主要问题和改进措施 

  一是要丰富网站内容;二是要将提供信息文稿的责任落实到科室、到人;三是要在发布渠道形式上更多样,采取群众喜闻乐见的形式,全面提高政府信息公开的工作水平。 

  我局将继续认真贯彻县委县政府领导精神,主动接受政府部门的指导,认真学习借鉴其他单位有关信息公开的先进做法和经验,全面推进我局信息公开工作。