登录 注册

2012年度柳河县水利局政务信息公开年度报告

发布日期:2013-01-20    点击数:
2011年度柳河县水利局政务信息公开年度报告

2012年度柳河县水利局政务信息公开年度报告

 

一、基本工作情况

    推进政府信息公开是我局深入推行政务公开,转变部门职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府部门的一项重要工作。我局成立了以局长为组长的信息公开领导小组,加强了对水利局信息公开工作的领导。并结合水利工作实际建立工作示板,按要求时限认真完成政务信息指南及目录工作,及时在县政府网站进行公开,局领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保了信息公开工作依法、有序进行。目前,全局共有专职1人,兼职3人负责此项工作。

    二、主动公开政府信息

    截止到20121230日,全局累计主动公开信息20条。其中网上公开信息15条,占所公开件数的75%。在公开的内容上,共累计公开20条,其中政策法规类信息为15条,占公开内容的75%,业务管理类信息为5条,占公开内容的25%。在公开的形式上,主要采取网上公开和公共查阅点的方式,在政府门户网站建立1个政务公开专栏,发布政务信息10条,点击次数20次。建立了1个公共查阅点,接待公共查阅11人次,借阅文件5件,同时5件文件信息从生成到网上公开都不超过20个工作日,保障了信息的时效性。

无依申请公开信息。

    三、主要问题和改进措施

  (一)主要问题:主动向社会公开信息的水利领域有待进一步拓展,主动公开力度还需进一步增强。

 (二)改进措施

    1、努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

    2、认真梳理,逐步扩大公开内容。我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。