登录 注册

2011年粮食局政务公开工作年度报告

发布日期:2012-02-16    点击数:
柳河县粮食局

柳河县粮食局

2011年度政府信息公开年度报告

 

2011年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,领导高度重视,部门各司其职,对涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓或参与的政府信息,按照及时、便民的原则,主要通过报刊、政府网站等方式及时主动向社会公开,积极做好政府信息公开工作。

一、基本情况

粮食局党委高度重视政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作纳入重要议事日程,成立了由局长任组长,分管信息工作和分管政务公开工作的领导任副组长,局机关有关科室为成员的政府信息公开工作领导小组。紧紧围绕粮食中心工作,以贯彻落实国家粮食宏观调控和加强粮食市场监管为重点,本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,认真履行职责,全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,努力转变机关职能,提高粮食工作效率,提升粮食机关形象,确保政府信息公开工作依法、有序的进行。

二、主动公开政府信息情况

截止到20111231,我局全年共累计主动公开政府信息3条。在公开形式上,主要采取网上公开和公告栏公开的形式。

三、下一步工作

粮食局要进一步提高对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,更好地做好我局政府信息公开工作,深入贯彻落实科学发展观,做好粮食流通各项工作,方便人民群众查询、接受群众的监督。通过对外门户网站及时、全面的公布我局政府信息,政府信息要严格经过保密审查程序,经审查可以公开的才能在网上公布,确保在做好公开的同时不泄密。

 

 

 

 

  

                            一二年二月十六日