登录 注册

柳河县粮食局2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-02-13    点击数:

   

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布柳河县粮食2015年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括概述、政府信息公开情况、回应解读情况依申请公开政府信息情况因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况政府信息公开的收费及减免情况六个方面。 

  一、概述 

  为认真贯彻落实《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息依申请公开工作办法》和《柳河县政府信息保密审查办法》等制度,认真做好全年政务公开工作,按照县政府工作要求柳河县粮食局立足工作实际,进一步完善制度、强化措施,依法公开政务信息,规范政府信息公开工作 

  (一)健全组织,完善机制 

  按照工作分工,及时调整并充实了粮食局政府信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体负责人,成立了由专人负责的政府信息公开工作人员,形成了局党委统一领导、党委办公室组织协调、各科室单位积极参与的领导体制和工作机制,为政府信息公开工作深入开展提供了有力的组织保障,确保政府信息发布及时、准确、规范。 

  (二)健全内容突出重点。 

      2015年,柳河县粮食局信息公开工作坚持依法公开、求真务实的原则,严格按照上级要求,在确保不泄密的前提下,及时公开了领导的工作分工、内设机构工作职责和权限、涉及全局性的工作制度。 

  (三)健全制度,强化管理 

      我局进一步健全本部门政务公开管理体制,完善了《柳河县粮食政务公开制度》等相关规章制度,并严格落实,规范部门内部公开,指导我局进一步推进政务公开和办事公开工作。紧紧围绕政府信息公开和政务公开工作,严格执行即知即改,全面推进党的群众路线教育实践活动的有效开展 

  二、政府信息公开情况 

  (一)公开数量 

  截止20141231,我局通过报刊杂志、新闻媒体、互联网等渠道主动公开政府信息10余条。 

  (二)公开内容 

  内容包括粮食收储、新粮收购、粮油情况、工作情况等多方面。 

  (三)公开形式 

  一是利用网络公开。通过柳河县人民政府网站、柳河县政务信息网站及时公开信息,确保群众知晓。二是通过宣传册直接向广大农民朋友公开。三是通过设立公开栏、公示栏等其他公开形式,确保政务公开工作的长期性、广泛性和有效性。 

  三、回应解读情况 

  2015年,我局没有公众关注热点或重大舆情需要回应的问题。 

  四、依申请公开政府信息情况 

  2015年,我局没有依申请公开政府信息。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2015年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。 

  六、政府信息公开的收费及减免情况 

  2015年,我局没有政府信息公开的收费及减免。 

    

    

                                                                                柳河县粮食局

    

                                                                              二O一六年三月十八日