登录 注册

2014年度城管执法局信息公开工作年度报告

发布日期:2014-11-18    点击数:

       

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现将局《2014年度信息公开年度报告》公布如下,全文包括政府信息公开的概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开机构人员及经费情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。如对本年报有任何疑问,请与执法局办公室联系,电话:0445-7222090 

    一、概述 

    2014年,本单位政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,扎实开展政务公开和政务服务“标准化实施年”活动,坚持依法、公开、及时、便民的原则,成立了执法局信息公开小组,编制、完善并公开了《执法局政府信息公开指南》,进一步健全了政府信息公开相关制度,信息公开数量和质量均有很大提高,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利开展。 

    二、政府信息主动公开情况 

    2014年度,主动公开政府信息11条。比较全面客观地反映了我局的工作动态。 

    三、政府信息依申请公开情况 

    2014年度,本单位未接到依申请公开申请。 

    四、复议、诉讼和申诉情况 

    2014年度,本单位没有因政府信息公开申请而发生行政复议、提起行政诉讼情况。 

    、存在的主要问题和改进措施    

    (一)主要问题 

     1、信息公开内容有限,内容公开不够丰富; 

     2、信息公开的质量有待进步提高。 

    (二)改进措施 

     1、提高认识,努力规范工作流程。按照“及时、准确、实用、便捷”的要求,进一步严格执行相关制度,规范工作流程,及时提供发布信息,以便公众查询。 

     2、认真梳理,及时发布公开内容。进一步梳理公开信息,在确保保密要求的前提下,对原有的信息公开内容进行补充完善,及时发布在履行职责时所生成的新信息、新内容,保证信息公开的完整性和准确性。 

     3、广泛开展宣传活动,更多的考虑公开形式的便民型,使群众更加便利地获取政府信息,增进群众对政府信息公开工作的了解、信任和支持。 

 

 

柳河县城市管理行政执法局

2014年11月18日