登录 注册

柳河县残联2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-02-16    点击数:
2011年通化市气象局信息公开工作年度报告

柳河县残联2011年政府信息公开工作

年 度 报 告

 

一、基本工作情况

为进一步加强政府信息公开工作的领导,扎实推进政府信息公开工作县残联在2011年成立政府信息公开工作领导小组的基础上,进一步加强了政府信息公开工作力量,并配备专人专项负责政府信息发布工作,并通过监督电话、理事长信箱方式自觉授受各界群众监督。年初召开了各部室负责同志会议,进一步明确了各部室的责任,使政府信息公开工作组织、领导、责任进一步到位确保政府信息公开工作顺利进行。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量及主要内容

截止20111231,县残联累计主动公开政府信息12条。

(二)公开的形式

在通化市残联网站、通化日报、柳河电视台、柳河县政府网站、柳河县政府信息公开网、柳河信息等新闻媒体,多次向社会公众广泛发布有关信息。其中市残联网站1条,通化日报3条,柳河电视台2条,县政府网站4条,政府信息公开网1条,柳河信息1条。

同时围绕我县残疾人事业发展中的重点事件、重要节日,以散发传单,悬挂标语,设立咨询台等方式,积极宣传残疾人的法律法规和残疾预防知识。

三、依申请公开政府信息情况

2011年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2011年没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

 2011年,县残联政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但还存在着信息内容公开不够全面、及时,公开形式不够丰富等问题。对此,县残联将进一步加大政府信息公开工作力度,创新工作思路,改进工作方法,特别是要针对政府信息公开工作过程中出现的问题,加强调查研究,不断总结积累经验,提高政府信息公开工作质量和水平。

(一)进一步加强监督检查。县残联政务公开领导小组将不定期对单位的政府信息公开报送工作进行指导、协调、监督和检查,对政府信息公开的条数、最近更新日期进行跟踪,督促及时公开、更新。

(二)继续做好相关工作人员的教育培训工作。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平。

(三)继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。按要求做好依申请公开政府信息和相关咨询的答复,维护政府信息公开申请人的知情权。

(四)扩大宣传,进一步提高公开知晓面。围绕我县残疾人事业发展中的重点事、重要节日,通过印发宣传标语、发放通知等多种形式让广大群众了解残疾人信息公开的渠道、内容、服务方式,不断扩大政府信息公开的知晓面。

 

                       

 

 

二○一二年二月十六日