登录 注册

柳河县残联2013年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2014-01-22    点击数:

柳河县残联2013年政府信息公开

工作年度报告

 

一、基本工作情况

为进一步加强政府信息公开工作的领导,扎实推进政府信息公开工作县残联在2013年成立政府信息公开工作领导小组的基础上,进一步加强了政府信息公开工作力量,配备专人专项负责政府信息发布工作,并通过监督电话、理事长信箱方式自觉授受各界群众监督。年初召开了各部室负责同志会议,进一步明确了各部室的责任,使政府信息公开工作组织、领导、责任进一步到位确保政府信息公开工作顺利进行。

二、主动公开政府信息

2013年,县残联通过县政府门户网站、中国残联网站、吉林省残联网站、通化市残联网站、柳河县政府网站、柳河县政府信息公开网主动公开政府信息48条。其中包括县残联的领导班子、机构概况、与残疾人相关的政策法规及工作动态等。

三、依申请公开政府信息情况

()申请情况(无)

()申请处理情况(无)

四、行政复议、诉讼和申诉情况

2013年县残联没有政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉情况。

五、主要问题和改进措施

2013年,县残联政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但还存在着信息内容公开不够全面、及时,公开形式不够丰富等问题。对此,下一阶段县残联将采取以下措施进行改进:

一是加强组织领导,提高认识,进一步加大政务公开工作力度。加大组织领导力度,统一政务公开工作的思想认识,把政务公开当作便民、利民的大事来抓。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》确定的公开范围,及时发布并更新公开的信息,保证政务公开工作的稳步开展。

二是不断完善我会政府信息公开工作制度,并把各项制度落到实处;进一步梳理政府信息,并对原有的政府信息公开目录进行补充完善,逐步扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。

    三是对工作中产生的新情况、新问题加强调查和研究,规范有序地推进信息公开工作开展。                      

 

 

二○一四年一月二十二日